Skip to main content

RESEP PASTEL (PUNGGUNG DINOSAURUS)



Ini adalah makanan kesukaan suamiku.... dia sering nyebut snack ini dengan istilah DINOSAURUS karena bentuknya kan mirip punggung dinosaurus....ada ada ya suamiku.... ^_^
Isi :
2 sdm marganin, untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang alus
1 bawang bombay, cincang alus
150 gr daging sapi / ayam giling, (saya pake cornet)
1 buah wortel, potong dadu 1/2 cm, rebus
3 buah kentang, potong dadu, rebus
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1/2 gelas susu cair + 1 sdm tepung terigu (dijadikan larutan, utk mengentalkan isian)
2 batang daun bawang, iris halus
3 batang seledri, iris halus
2 buah telur ayam rebus, potong kecil
Kulit :
2 butir telur
1 sdt garam
250 gr tepung terigu
2 sdm margarin
1/4 gelas susu cair
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
1. Isi : Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan cornet. Setelah berubah warna, masukkan wortel, kentang, garam, merica, gula. Tuangi larutab tepung dan susu, masak hingga matang. Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk, angkat.
2. Kulit : Kocok telur dan garam. Campurkan ke dalam terigu. Aduk sambil tuangi margarin dan susu. Uleni adonan hingga lembut dan dapat dibentuk (kalis)
3. Gilas adonan hingga tipis, aku pake gilingan kulit pangsit
4. Gunakan cetakan pastel (beli dipasar 5ribu), letakan kulit di atas cetakan, masukan isi dan irisan telur rebus, tutup cetakan. Lakukan sampe habis
5. Panaskan minyak goreng dengan api kecil. Masukkan pastel, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, hidangkan hangat.
Untuk kulit Pastel yang menggelembung, pastikan kulitnya digilas tipis.
Kalau tipis, dijamin bergelembung dan renyah.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Pak Lay (Chinese Food)

BAHAN : Sayuran sebenarnya bisa apa aja Saya pakai : bunga kol (brokoli bisa), sawi putih, kobis, wortel semua sayuran disiangi trs dipotong2 Jamur kuping (kalau ada) Daun Bawang  Daun seledri  1 buah tomat 1 butir telur 2 buah hati ayam, rebus dulu dengan garam dan jahe, kemudian goreng dan iris kotak Minyak goreng BUMBU : 3 siung bawang putih, cincang halus 1/4 sdt Merica Bubuk Garam secukupnya Gula pasir secukupnya 1/2 sdm Kecap asin 1 sdm Kecap manis 1 sdm saus tomat atau saus pedas 1/2 sdm saus tiram 1 gelas kecil air CARA BUAT : Tumis bawang putih sampe harum, orak arik telur, masukan hati ayam, masukan sayuran, masak hingga sayuran layu Bumbui dengan bumbu2 diatas yang belum dimasukan, aduk rata Tuang air, didihkan, icipi. Selamat Mencoba ^_^

Resep Tahu dan Tempe Bacem

BAHAN : 1 papah tempe dipotong2 (kalo saya jd 8 potong) 10 tahu 2 lembar daun salam 1 ruas lengkuas, geprek 3 sdm air asam jawa 1 gelas air kelapa 5 sdm kecap manis 5 sdm gula merah, iris2 BUMBU HALUS : 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 butir kemiri 1 sdm ketumbar bubuk Garam secukupnya Gula pasir secukupnya Cara buat : 1. Tata tahu dan tempe dipanci, tempe dibagian bawah ya biar tahu tidak hancur 2. Masukan semua bumbu halus dan bahan yg lain 3. Masak diatas api, sampe air meresap ke tahu dan tempe, o iya diicipin dulu ya... biar tahu apa udah manis n asin belum... Setelah masuk menit ke 30, kecilkan api ya biar tidak mudah gosong 4. Masaknya sih sekitar 45 - 60 menit 5. Setelah bumbu meresap angkat, goreng sebelum disajikan (bagi yg suka ga digoreng ya ga usah digoreng... hehehe) Selamat Mencoba ...

MENGENAL BAGIAN - BAGIAN DAGING SAPI

MENGENALI BAGIAN – BAGIAN DAGING SAPI Bentar lagi Hari Raya Idul Adha nih… Pasti kebagian daging kurban dong ya… Alangkah lebih baik, jika kita mengenal bagian – bagian dari daging sapi, dan enaknya di masak apa sih nanti… Mari di pahami ya… ^_^ Tulisan ini saya ambil dari berbagai sumber terpercaya ^_^ Istilah dalam daging sapi : 1.      Atas : Paha depan, daging iga, has dalam, has luar, tanjung, lamosir, penutup, punuk, tulang T, hidung, lidah, ekor, leher, dan kepala 2.     Bawah : Sandung lamur, sengkel, sancan, gandik, kelapa, hati, jeroan, kaki, kulit, tetelan 3.     Lain – Lain : glonggongan, kikil Kalau Cuma itu aja masih bingung pasti… Ini ada keterangannya lebih jelas : 1.      Paha Depan / Chuck Berasal dari bagian atas paha depan. Cirinya : Berbentuk potongan segi empat dengan ketebalan 2 – 3cm, dari tulang pundak masih menempel ke bagian paha sampai ke bagian terluar punuk. Bagian ini digunakan untuk membuat bakso. 2.     Iga Sapi / Rip B