Skip to main content

RESEP BOLA BOLA NATA

Siapa yang nggak suka nata de coco....? ak pikir hampir semua org suka sm minuman (eit... tunggu ini minuman atau makanan ya??? ^_^)... Rasanya yang kenyal n adem pasti bisa langsung meredakan dahaga.... Apalagi saat buka puasa nanti... namun jika nata de coco ini kita buat camilan rasanya gimana ya?
Mari kita intip resepnya...

Bahan :
4 butir telur
150gr tepung terigu
1000gr margarin
280gr nata de coco yg terbuat dari Aloe Vera(tiriskan airnya, ukur airnya hingga 175cc) jika kurang boleh tambah air
Minyak untuk menggoreng
Pelengkap : susu kental manis, meises coklat, keju chedar parut

Cara membuat :
1. Panaskan margarin dan air nata de coco, setelah mendidih masukkan terigu sambil diaduk hingga mengental dan matang. angkat, biarkan hingga agak dingin.
2. Masukkan telur satu per satu sambil terus diaduk perlahan dengan spatula hingga rata. Tambahkan nata de coco, aduk rata lagi.
3. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan dengan menggunakan 2 buah sendok makan, usahakan nata de coco berada dalam adonan, lakukan lagi sampai adonan habis, goreng hingga kekuningan dan matang, lakukan hingga selesai.
4. Susun dalam piring saji, siram dengan susu kental manis, taburkan meises coklat dan keju.
5. Sajikan hangat lebih nikmat


Comments

Popular posts from this blog

Enak dan Uniknya Puding Art

Puding art, seni melukis didalam puding. Mendengarnya seperti mustahil. Tapi bagi Esti pemilik usaha puding art @Jellosy itu terasa mudah. "Saat pertama mencoba, agak pesimis juga, karena hanya menggunakan 1 jarum suntik saja" kata Esti memulai cerita pengalamannya pertama kali belajar puding art. Tapi setelah latihan dan terus mencoba akhirnya berhasil. Hasil yang didapat seperti lukisan  bunga tiga dimensi yang sangat indah. Puding art ini seolah mengangkat derajat puding karena dengan keindahan dan keunikannya, harga puding art pun terdongkrak  "Saya mengenal puding art tahun 2013, namun baru mendalaminya di akhir tahun 2014" Esti melanjutkan ceritanya. Menurutnya Puding art membuat sesuatu yang beda saat perayaan ulang tahun, pernikahan, arisan dan hajatan lainya. Dia mengaku senang sekali bisa mengembangkan karya puding art, apalagi orderan demi orderan semakin meningkat, otomatis penghasilan ibu satu anak yang sehar...

Resep Pak Lay (Chinese Food)

BAHAN : Sayuran sebenarnya bisa apa aja Saya pakai : bunga kol (brokoli bisa), sawi putih, kobis, wortel semua sayuran disiangi trs dipotong2 Jamur kuping (kalau ada) Daun Bawang  Daun seledri  1 buah tomat 1 butir telur 2 buah hati ayam, rebus dulu dengan garam dan jahe, kemudian goreng dan iris kotak Minyak goreng BUMBU : 3 siung bawang putih, cincang halus 1/4 sdt Merica Bubuk Garam secukupnya Gula pasir secukupnya 1/2 sdm Kecap asin 1 sdm Kecap manis 1 sdm saus tomat atau saus pedas 1/2 sdm saus tiram 1 gelas kecil air CARA BUAT : Tumis bawang putih sampe harum, orak arik telur, masukan hati ayam, masukan sayuran, masak hingga sayuran layu Bumbui dengan bumbu2 diatas yang belum dimasukan, aduk rata Tuang air, didihkan, icipi. Selamat Mencoba ^_^

KENALI MACAM - MACAM TEPUNG

Nggak lucu dong kalo kita mau masak, tapi kita nggak bisa atau nggak tau macem-macem tepung....Bakal runyam jadinya... So, we rever to the following... don't miss it... hihihihi... 1. TEPUNG TERIGU (WHEAT FLOUR) Dibuat dari biji gandum yang dikupas dan dihaluskan. Ada 3 macam tepung terigu yang dibedakan berdasar kandungan protein (gluten)nya. Protein ini yang akan berpengaruh terhadap hasil olahan, so pilihan tepung yang tepat akan sangat menentukan. Perbedaan secara mencolok memang tidak ada, jadi saat kita beli di toko, kita tinggal bilang aja merk si tepung terigu ini. - TEPUNG TERIGU PROTEIN TINGGI Tepung ini bagus digunakan untuk makanan yang menggunakan proses fermentasi (peragian). Tepung ini memiliki daya serap tinggi, jadi akan mengembang dan membentuk adonan yg liat dan elastis. Contoh olahan dengan menggunakan tepung ini : donat, mie basah/kering, dan daging sintetis. Merk yg ditemui dipasar : Cakra Kembar, Kereta Kencana, Cakra Kembar Emas (Bogasari) ,Tali Emas, ...