Skip to main content

RESEP BOLU GULUNG KUKUS





Beberapa hari lalu saya baca di NCC ada resep bolu gulung kukus, cumak yg di ncc itu rainbow, saya coba dari yg mudah dulu deh, jd sy buat yg biasa (ga rainbow)... 

So, resep yg akan saya sampaikan mengadopsi dari resep ncc... 
dan akhirnya jadi juga...
begini ni ceritanya...





Bahan :

  • 8 butir telur
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdm emulsifier
  • 160 gr tepung terigu (antara 8 - 10 sdm lah ini)
  • 40 gr tepung maizena (ini sekitar 1 - 2 sdm)
  • 150 gr minyak goreng (ini sekitar 8 sdm)


Untuk Isi nya : selai nanas aja ya, yg paling mudah bahan dan buatnya... hehehe

Caranya :

  • Kocok telur, gula, emulsifier sampai kental
  • Masukan tepung terigu dan maizena yang udah diayak, mixer dengan kecepatan rendah
  • Masukan minyak sayur, aduk rata.
  • Oles loyang dengan margarin dan taburi tepung, siapkan kukusan (tutup dandangnya dilapisi lap bersih ya)
  • Tuang adonan ke loyang kotak tsb, ratakan, kukus sekitar 20 - 25 menit (untuk tahu itu sudah matang atau blm, cek dg tusuk gigi ya... kl adonan dah ga nempel, brarti dah mateng)
  • Angkat dari dandang, olesi dengan selai nanas, gulung dan tahan kue biar lengketnya beneran
  • Setelah kue dingin potong2 ya..
  • Siap deh untuk dihidangkan

 


Comments

  1. artikel dalam blog ini sangat inspiratif dan inivatif bangetz.... sukron

    ReplyDelete
  2. desain warna dalam blog ini kurang menarikkk...... klo gk keberatan di tambah warna hijau.....

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Resep Pak Lay (Chinese Food)

BAHAN : Sayuran sebenarnya bisa apa aja Saya pakai : bunga kol (brokoli bisa), sawi putih, kobis, wortel semua sayuran disiangi trs dipotong2 Jamur kuping (kalau ada) Daun Bawang  Daun seledri  1 buah tomat 1 butir telur 2 buah hati ayam, rebus dulu dengan garam dan jahe, kemudian goreng dan iris kotak Minyak goreng BUMBU : 3 siung bawang putih, cincang halus 1/4 sdt Merica Bubuk Garam secukupnya Gula pasir secukupnya 1/2 sdm Kecap asin 1 sdm Kecap manis 1 sdm saus tomat atau saus pedas 1/2 sdm saus tiram 1 gelas kecil air CARA BUAT : Tumis bawang putih sampe harum, orak arik telur, masukan hati ayam, masukan sayuran, masak hingga sayuran layu Bumbui dengan bumbu2 diatas yang belum dimasukan, aduk rata Tuang air, didihkan, icipi. Selamat Mencoba ^_^

Resep Tahu dan Tempe Bacem

BAHAN : 1 papah tempe dipotong2 (kalo saya jd 8 potong) 10 tahu 2 lembar daun salam 1 ruas lengkuas, geprek 3 sdm air asam jawa 1 gelas air kelapa 5 sdm kecap manis 5 sdm gula merah, iris2 BUMBU HALUS : 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 butir kemiri 1 sdm ketumbar bubuk Garam secukupnya Gula pasir secukupnya Cara buat : 1. Tata tahu dan tempe dipanci, tempe dibagian bawah ya biar tahu tidak hancur 2. Masukan semua bumbu halus dan bahan yg lain 3. Masak diatas api, sampe air meresap ke tahu dan tempe, o iya diicipin dulu ya... biar tahu apa udah manis n asin belum... Setelah masuk menit ke 30, kecilkan api ya biar tidak mudah gosong 4. Masaknya sih sekitar 45 - 60 menit 5. Setelah bumbu meresap angkat, goreng sebelum disajikan (bagi yg suka ga digoreng ya ga usah digoreng... hehehe) Selamat Mencoba ...

MENGENAL BAGIAN - BAGIAN DAGING SAPI

MENGENALI BAGIAN – BAGIAN DAGING SAPI Bentar lagi Hari Raya Idul Adha nih… Pasti kebagian daging kurban dong ya… Alangkah lebih baik, jika kita mengenal bagian – bagian dari daging sapi, dan enaknya di masak apa sih nanti… Mari di pahami ya… ^_^ Tulisan ini saya ambil dari berbagai sumber terpercaya ^_^ Istilah dalam daging sapi : 1.      Atas : Paha depan, daging iga, has dalam, has luar, tanjung, lamosir, penutup, punuk, tulang T, hidung, lidah, ekor, leher, dan kepala 2.     Bawah : Sandung lamur, sengkel, sancan, gandik, kelapa, hati, jeroan, kaki, kulit, tetelan 3.     Lain – Lain : glonggongan, kikil Kalau Cuma itu aja masih bingung pasti… Ini ada keterangannya lebih jelas : 1.      Paha Depan / Chuck Berasal dari bagian atas paha depan. Cirinya : Berbentuk potongan segi empat dengan ketebalan 2 – 3cm, dari tulang pundak masih menempel ke bagian paha sampai ke bagian terluar punuk. Bagian ini digunakan untuk membuat bakso. 2.     Iga Sapi / Rip B