Skip to main content

Agus Hafiludin (CJ Radio Best Fm Balikpapan) in X-Factor Indonesia



Kali ini saya tidak menulis tentang resep masakan di Foodsperiment Kitchen saya...

Ini dia peserta X-Factor Indonesia yang berasal dari Kota Balikpapan Kalimantan Timur, dia penyiar di Radio Best Fm Balikpapan. Nama udaranya Gusti Whardana.

Baru bulan Juli 2012 kemarin sih aku kenal ma dia... tapi dah berasa jadi temen lama... hahaha....

Orangnya asik, gokil, banyak ide, multi talented, yang pasti penyiar idaman ... hahaha...

Maksud multi talented bukan hanya sekedar bisa nyanyi, bisa siaran tapi lebih dari itu... design grafis, fotographer, teknisi komputer, teknisi hape, kadang juga tukang kayu hahaha.... sampaek betulin toilet aja bisa lho hahaha... eh ada yg ketinggalan, make up in orang juga bisa lho.... hahaha

Semoga kamu jadi pemenang di X-Factor Indonesia ya...

Kami semua di kantor Radio Best Fm Balikpapan mendukungmu.....





Comments

  1. beneran nih penyiarnya best FM,
    acaranya yg di bawain apaan jam berapa,
    sumpah liat coment2 orang2 di Youtube salut, semoga bisa juara di X-Factor, Good Job

    ReplyDelete
  2. ya bener dong... masak saya bo'ong... nama acara nya di DUO GOKIL siar dari jam 09.00 - 12.00 dengerin ya.... nama udara nya Gusti Whardana... cekidot...

    ReplyDelete
  3. Suaranya Kurang Ajar..
    Apik Tenan...,
    Sukses Kang Agus...

    ReplyDelete
  4. Amien... dia dah masuk 14 besar...

    ReplyDelete
  5. tapi sayang,,,kenapa harus keluar,,,harusnya dia di final. Aku sedihh,,aku fansnya dari jambi,sumatra.

    ReplyDelete
  6. iya nih sedih, aku ampe nangis loh

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Enak dan Uniknya Puding Art

Puding art, seni melukis didalam puding. Mendengarnya seperti mustahil. Tapi bagi Esti pemilik usaha puding art @Jellosy itu terasa mudah. "Saat pertama mencoba, agak pesimis juga, karena hanya menggunakan 1 jarum suntik saja" kata Esti memulai cerita pengalamannya pertama kali belajar puding art. Tapi setelah latihan dan terus mencoba akhirnya berhasil. Hasil yang didapat seperti lukisan  bunga tiga dimensi yang sangat indah. Puding art ini seolah mengangkat derajat puding karena dengan keindahan dan keunikannya, harga puding art pun terdongkrak  "Saya mengenal puding art tahun 2013, namun baru mendalaminya di akhir tahun 2014" Esti melanjutkan ceritanya. Menurutnya Puding art membuat sesuatu yang beda saat perayaan ulang tahun, pernikahan, arisan dan hajatan lainya. Dia mengaku senang sekali bisa mengembangkan karya puding art, apalagi orderan demi orderan semakin meningkat, otomatis penghasilan ibu satu anak yang sehar...

Resep Pak Lay (Chinese Food)

BAHAN : Sayuran sebenarnya bisa apa aja Saya pakai : bunga kol (brokoli bisa), sawi putih, kobis, wortel semua sayuran disiangi trs dipotong2 Jamur kuping (kalau ada) Daun Bawang  Daun seledri  1 buah tomat 1 butir telur 2 buah hati ayam, rebus dulu dengan garam dan jahe, kemudian goreng dan iris kotak Minyak goreng BUMBU : 3 siung bawang putih, cincang halus 1/4 sdt Merica Bubuk Garam secukupnya Gula pasir secukupnya 1/2 sdm Kecap asin 1 sdm Kecap manis 1 sdm saus tomat atau saus pedas 1/2 sdm saus tiram 1 gelas kecil air CARA BUAT : Tumis bawang putih sampe harum, orak arik telur, masukan hati ayam, masukan sayuran, masak hingga sayuran layu Bumbui dengan bumbu2 diatas yang belum dimasukan, aduk rata Tuang air, didihkan, icipi. Selamat Mencoba ^_^

KENALI MACAM - MACAM TEPUNG

Nggak lucu dong kalo kita mau masak, tapi kita nggak bisa atau nggak tau macem-macem tepung....Bakal runyam jadinya... So, we rever to the following... don't miss it... hihihihi... 1. TEPUNG TERIGU (WHEAT FLOUR) Dibuat dari biji gandum yang dikupas dan dihaluskan. Ada 3 macam tepung terigu yang dibedakan berdasar kandungan protein (gluten)nya. Protein ini yang akan berpengaruh terhadap hasil olahan, so pilihan tepung yang tepat akan sangat menentukan. Perbedaan secara mencolok memang tidak ada, jadi saat kita beli di toko, kita tinggal bilang aja merk si tepung terigu ini. - TEPUNG TERIGU PROTEIN TINGGI Tepung ini bagus digunakan untuk makanan yang menggunakan proses fermentasi (peragian). Tepung ini memiliki daya serap tinggi, jadi akan mengembang dan membentuk adonan yg liat dan elastis. Contoh olahan dengan menggunakan tepung ini : donat, mie basah/kering, dan daging sintetis. Merk yg ditemui dipasar : Cakra Kembar, Kereta Kencana, Cakra Kembar Emas (Bogasari) ,Tali Emas, ...