Skip to main content

Profile

Saya adalah seorang istri, ibu, dan wanita karier.
26 tahun lalu saya dilahirkan di kota yang sejuk dan damai.... MAGELANG. Kota kecil yg sering disebut kota militer karena disana ada AKMIL.
pada tahun 2009 tepatnya tanggal 1 Maret saya menikah dengan pria yang baik, ganteng, dan pintar dalam segala hal. Dia berasal dari desa yg cukup terpencil di WONOGIRI,.... xixixixi....
1 tahun kemudian setelah menikah, tepatnya 25 Maret 2010 saya melahirkan seorang bayi cowok, putih, ganteng....aku kasih nama Muhammad Haidar Shidqi Pradhita ... ni fotonya

tapi ini dia dah umur 1 tahun... ganteng kan??? anak siapa dulu....
saya hobbie banget masak... masak apa aja...
saya punya obsesi punya usaha rumah makan n cattering.... (pasti keren deh.....)

Itu foto Shidqi pas ultah ke 2, aku buatin kue sendiri... Ya walo hasilnya masih jeletretan... tapi Shidqi maemnya lahap banget.... 

Memasak dan menulis di blog adalah hobi ku.... Kalau dijadikan 1 jadi sebuah tulisan resep hehehe... 

Awalnya nulis di blog cuma buat iseng, tapi keterusan deh... begitupun dengan masak. Awalnya cuma karena sering bantuin ibuk masak, terus bantuin bulek buat kue, dan suka banget liat acara masak - masak di TV. 

Resep Resep yang saya cantumkan beberapa adalah kreasi saya sendiri, dengan dasar2 resep yang sudah ada, kemudian saya kembangkan. Saya banyak baca resep dari majalah dan tentunya mbah kita yg paling pintar, yaitu Mbah Google. 



Popular posts from this blog

Resep Pak Lay (Chinese Food)

BAHAN : Sayuran sebenarnya bisa apa aja Saya pakai : bunga kol (brokoli bisa), sawi putih, kobis, wortel semua sayuran disiangi trs dipotong2 Jamur kuping (kalau ada) Daun Bawang  Daun seledri  1 buah tomat 1 butir telur 2 buah hati ayam, rebus dulu dengan garam dan jahe, kemudian goreng dan iris kotak Minyak goreng BUMBU : 3 siung bawang putih, cincang halus 1/4 sdt Merica Bubuk Garam secukupnya Gula pasir secukupnya 1/2 sdm Kecap asin 1 sdm Kecap manis 1 sdm saus tomat atau saus pedas 1/2 sdm saus tiram 1 gelas kecil air CARA BUAT : Tumis bawang putih sampe harum, orak arik telur, masukan hati ayam, masukan sayuran, masak hingga sayuran layu Bumbui dengan bumbu2 diatas yang belum dimasukan, aduk rata Tuang air, didihkan, icipi. Selamat Mencoba ^_^

Resep Tahu dan Tempe Bacem

BAHAN : 1 papah tempe dipotong2 (kalo saya jd 8 potong) 10 tahu 2 lembar daun salam 1 ruas lengkuas, geprek 3 sdm air asam jawa 1 gelas air kelapa 5 sdm kecap manis 5 sdm gula merah, iris2 BUMBU HALUS : 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 butir kemiri 1 sdm ketumbar bubuk Garam secukupnya Gula pasir secukupnya Cara buat : 1. Tata tahu dan tempe dipanci, tempe dibagian bawah ya biar tahu tidak hancur 2. Masukan semua bumbu halus dan bahan yg lain 3. Masak diatas api, sampe air meresap ke tahu dan tempe, o iya diicipin dulu ya... biar tahu apa udah manis n asin belum... Setelah masuk menit ke 30, kecilkan api ya biar tidak mudah gosong 4. Masaknya sih sekitar 45 - 60 menit 5. Setelah bumbu meresap angkat, goreng sebelum disajikan (bagi yg suka ga digoreng ya ga usah digoreng... hehehe) Selamat Mencoba ...

MENGENAL BAGIAN - BAGIAN DAGING SAPI

MENGENALI BAGIAN – BAGIAN DAGING SAPI Bentar lagi Hari Raya Idul Adha nih… Pasti kebagian daging kurban dong ya… Alangkah lebih baik, jika kita mengenal bagian – bagian dari daging sapi, dan enaknya di masak apa sih nanti… Mari di pahami ya… ^_^ Tulisan ini saya ambil dari berbagai sumber terpercaya ^_^ Istilah dalam daging sapi : 1.      Atas : Paha depan, daging iga, has dalam, has luar, tanjung, lamosir, penutup, punuk, tulang T, hidung, lidah, ekor, leher, dan kepala 2.     Bawah : Sandung lamur, sengkel, sancan, gandik, kelapa, hati, jeroan, kaki, kulit, tetelan 3.     Lain – Lain : glonggongan, kikil Kalau Cuma itu aja masih bingung pasti… Ini ada keterangannya lebih jelas : 1.      Paha Depan / Chuck Berasal dari bagian atas paha depan. Cirinya : Berbentuk potongan segi empat dengan ketebalan 2 – 3cm, dari tulang pundak masih menempel ke bagian paha sampai ke bagian terluar punuk. Bagian ini digunakan untuk membuat bakso. 2.     Iga Sapi / Rip B