KUE PANCONGsource by Fatmah Bahalwan
Bahan:
250 gr tepung beras putih
250 gr kelapa, kupas, parut
1 sdt garam halus
650 ml santan
100 ml minyak goreng untuk polesan
Cara membuatnya:
- campur jadi satu tepung beras, kelapa parut dan garam, aduk rata
- tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata
- panaskan cetakan kue pancong diatas api sedang, poles dengan minyak tipis saja
- tuang adonan hingga penuh, tutup, masak hingga matang
- angkat selagi panas
- taburi gula pasir kasar bila suka
Bahan:
250 gr tepung beras putih
250 gr kelapa, kupas, parut
1 sdt garam halus
650 ml santan
100 ml minyak goreng untuk polesan
Cara membuatnya:
- campur jadi satu tepung beras, kelapa parut dan garam, aduk rata
- tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata
- panaskan cetakan kue pancong diatas api sedang, poles dengan minyak tipis saja
- tuang adonan hingga penuh, tutup, masak hingga matang
- angkat selagi panas
- taburi gula pasir kasar bila suka
Comments
Post a Comment