Ini adalah makanan kesukaan suamiku.... dia sering nyebut snack ini dengan istilah DINOSAURUS karena bentuknya kan mirip punggung dinosaurus....ada ada ya suamiku.... ^_^
Isi :
2 sdm marganin, untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang alus
1 bawang bombay, cincang alus
150 gr daging sapi / ayam giling, (saya pake cornet)
1 buah wortel, potong dadu 1/2 cm, rebus
3 buah kentang, potong dadu, rebus
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1/2 gelas susu cair + 1 sdm tepung terigu (dijadikan larutan, utk mengentalkan isian)
2 batang daun bawang, iris halus
3 batang seledri, iris halus
2 buah telur ayam rebus, potong kecil
3 siung bawang putih, cincang alus
1 bawang bombay, cincang alus
150 gr daging sapi / ayam giling, (saya pake cornet)
1 buah wortel, potong dadu 1/2 cm, rebus
3 buah kentang, potong dadu, rebus
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1/2 gelas susu cair + 1 sdm tepung terigu (dijadikan larutan, utk mengentalkan isian)
2 batang daun bawang, iris halus
3 batang seledri, iris halus
2 buah telur ayam rebus, potong kecil
Kulit :
2 butir telur
1 sdt garam
250 gr tepung terigu
2 sdm margarin
1/4 gelas susu cair
minyak untuk menggoreng
1 sdt garam
250 gr tepung terigu
2 sdm margarin
1/4 gelas susu cair
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
1. Isi : Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan cornet. Setelah berubah warna, masukkan wortel, kentang, garam, merica, gula. Tuangi larutab tepung dan susu, masak hingga matang. Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk, angkat.
2. Kulit : Kocok telur dan garam. Campurkan ke dalam terigu. Aduk sambil tuangi margarin dan susu. Uleni adonan hingga lembut dan dapat dibentuk (kalis)
3. Gilas adonan hingga tipis, aku pake gilingan kulit pangsit
4. Gunakan cetakan pastel (beli dipasar 5ribu), letakan kulit di atas cetakan, masukan isi dan irisan telur rebus, tutup cetakan. Lakukan sampe habis
5. Panaskan minyak goreng dengan api kecil. Masukkan pastel, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, hidangkan hangat.
Untuk kulit Pastel yang menggelembung, pastikan kulitnya digilas tipis.
Kalau tipis, dijamin bergelembung dan renyah.
1. Isi : Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan cornet. Setelah berubah warna, masukkan wortel, kentang, garam, merica, gula. Tuangi larutab tepung dan susu, masak hingga matang. Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk, angkat.
2. Kulit : Kocok telur dan garam. Campurkan ke dalam terigu. Aduk sambil tuangi margarin dan susu. Uleni adonan hingga lembut dan dapat dibentuk (kalis)
3. Gilas adonan hingga tipis, aku pake gilingan kulit pangsit
4. Gunakan cetakan pastel (beli dipasar 5ribu), letakan kulit di atas cetakan, masukan isi dan irisan telur rebus, tutup cetakan. Lakukan sampe habis
5. Panaskan minyak goreng dengan api kecil. Masukkan pastel, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, hidangkan hangat.
Untuk kulit Pastel yang menggelembung, pastikan kulitnya digilas tipis.
Kalau tipis, dijamin bergelembung dan renyah.
Comments
Post a Comment