Ini adalah kue khas Solo.... rasanya memang leker...
Bahan-bahan :
100 gr tepung terigu
1 btr telur
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
vanili bubuk secukupnya
susu kental manis menurut selera
air secukupnya
Bahan isi :
pisang raja secukupnya, iris bulat tipis
susu kental manis secukupnya
meises cokelat/ keju/ selai secukupnya, sesuai selera
Cara pembuatan:
1. Siapkan mangkuk agak besar, masukkan tepung terigu.
2. Lalu masukkan telur yang sudah dikocok, vanili, garam, susu dan air.
3. Aduk hingga tercampur rata dan biarkan selama kurang lebih 15 menit.
4. Setelah itu, panaskan sedikit mentega di atas wajan pipih.
5. Tuang satu sendok sayur adonan, buat dadar tipis dari adonan. Masak di atas api kecil saja.
6. Tambahkan bahan isi. Lalu lipat adonan.
Comments
Post a Comment