Skip to main content

RESEP BOLA BOLA NATA

Siapa yang nggak suka nata de coco....? ak pikir hampir semua org suka sm minuman (eit... tunggu ini minuman atau makanan ya??? ^_^)... Rasanya yang kenyal n adem pasti bisa langsung meredakan dahaga.... Apalagi saat buka puasa nanti... namun jika nata de coco ini kita buat camilan rasanya gimana ya?
Mari kita intip resepnya...

Bahan :
4 butir telur
150gr tepung terigu
1000gr margarin
280gr nata de coco yg terbuat dari Aloe Vera(tiriskan airnya, ukur airnya hingga 175cc) jika kurang boleh tambah air
Minyak untuk menggoreng
Pelengkap : susu kental manis, meises coklat, keju chedar parut

Cara membuat :
1. Panaskan margarin dan air nata de coco, setelah mendidih masukkan terigu sambil diaduk hingga mengental dan matang. angkat, biarkan hingga agak dingin.
2. Masukkan telur satu per satu sambil terus diaduk perlahan dengan spatula hingga rata. Tambahkan nata de coco, aduk rata lagi.
3. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan dengan menggunakan 2 buah sendok makan, usahakan nata de coco berada dalam adonan, lakukan lagi sampai adonan habis, goreng hingga kekuningan dan matang, lakukan hingga selesai.
4. Susun dalam piring saji, siram dengan susu kental manis, taburkan meises coklat dan keju.
5. Sajikan hangat lebih nikmat


Comments

Popular posts from this blog

Resep Pak Lay (Chinese Food)

BAHAN : Sayuran sebenarnya bisa apa aja Saya pakai : bunga kol (brokoli bisa), sawi putih, kobis, wortel semua sayuran disiangi trs dipotong2 Jamur kuping (kalau ada) Daun Bawang  Daun seledri  1 buah tomat 1 butir telur 2 buah hati ayam, rebus dulu dengan garam dan jahe, kemudian goreng dan iris kotak Minyak goreng BUMBU : 3 siung bawang putih, cincang halus 1/4 sdt Merica Bubuk Garam secukupnya Gula pasir secukupnya 1/2 sdm Kecap asin 1 sdm Kecap manis 1 sdm saus tomat atau saus pedas 1/2 sdm saus tiram 1 gelas kecil air CARA BUAT : Tumis bawang putih sampe harum, orak arik telur, masukan hati ayam, masukan sayuran, masak hingga sayuran layu Bumbui dengan bumbu2 diatas yang belum dimasukan, aduk rata Tuang air, didihkan, icipi. Selamat Mencoba ^_^

Resep Tahu dan Tempe Bacem

BAHAN : 1 papah tempe dipotong2 (kalo saya jd 8 potong) 10 tahu 2 lembar daun salam 1 ruas lengkuas, geprek 3 sdm air asam jawa 1 gelas air kelapa 5 sdm kecap manis 5 sdm gula merah, iris2 BUMBU HALUS : 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 butir kemiri 1 sdm ketumbar bubuk Garam secukupnya Gula pasir secukupnya Cara buat : 1. Tata tahu dan tempe dipanci, tempe dibagian bawah ya biar tahu tidak hancur 2. Masukan semua bumbu halus dan bahan yg lain 3. Masak diatas api, sampe air meresap ke tahu dan tempe, o iya diicipin dulu ya... biar tahu apa udah manis n asin belum... Setelah masuk menit ke 30, kecilkan api ya biar tidak mudah gosong 4. Masaknya sih sekitar 45 - 60 menit 5. Setelah bumbu meresap angkat, goreng sebelum disajikan (bagi yg suka ga digoreng ya ga usah digoreng... hehehe) Selamat Mencoba ...

Enak dan Uniknya Puding Art

Puding art, seni melukis didalam puding. Mendengarnya seperti mustahil. Tapi bagi Esti pemilik usaha puding art @Jellosy itu terasa mudah. "Saat pertama mencoba, agak pesimis juga, karena hanya menggunakan 1 jarum suntik saja" kata Esti memulai cerita pengalamannya pertama kali belajar puding art. Tapi setelah latihan dan terus mencoba akhirnya berhasil. Hasil yang didapat seperti lukisan  bunga tiga dimensi yang sangat indah. Puding art ini seolah mengangkat derajat puding karena dengan keindahan dan keunikannya, harga puding art pun terdongkrak  "Saya mengenal puding art tahun 2013, namun baru mendalaminya di akhir tahun 2014" Esti melanjutkan ceritanya. Menurutnya Puding art membuat sesuatu yang beda saat perayaan ulang tahun, pernikahan, arisan dan hajatan lainya. Dia mengaku senang sekali bisa mengembangkan karya puding art, apalagi orderan demi orderan semakin meningkat, otomatis penghasilan ibu satu anak yang sehar