Siapa yang nggak suka nata de coco....? ak pikir hampir semua org suka sm minuman (eit... tunggu ini minuman atau makanan ya??? ^_^)... Rasanya yang kenyal n adem pasti bisa langsung meredakan dahaga.... Apalagi saat buka puasa nanti... namun jika nata de coco ini kita buat camilan rasanya gimana ya?
Mari kita intip resepnya...
Bahan :
4 butir telur
150gr tepung terigu
1000gr margarin
280gr nata de coco yg terbuat dari Aloe Vera(tiriskan airnya, ukur airnya hingga 175cc) jika kurang boleh tambah air
Minyak untuk menggoreng
Pelengkap : susu kental manis, meises coklat, keju chedar parut
Cara membuat :
1. Panaskan margarin dan air nata de coco, setelah mendidih masukkan terigu sambil diaduk hingga mengental dan matang. angkat, biarkan hingga agak dingin.
2. Masukkan telur satu per satu sambil terus diaduk perlahan dengan spatula hingga rata. Tambahkan nata de coco, aduk rata lagi.
3. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan dengan menggunakan 2 buah sendok makan, usahakan nata de coco berada dalam adonan, lakukan lagi sampai adonan habis, goreng hingga kekuningan dan matang, lakukan hingga selesai.
4. Susun dalam piring saji, siram dengan susu kental manis, taburkan meises coklat dan keju.
5. Sajikan hangat lebih nikmat
Mari kita intip resepnya...
Bahan :
4 butir telur
150gr tepung terigu
1000gr margarin
280gr nata de coco yg terbuat dari Aloe Vera(tiriskan airnya, ukur airnya hingga 175cc) jika kurang boleh tambah air
Minyak untuk menggoreng
Pelengkap : susu kental manis, meises coklat, keju chedar parut
Cara membuat :
1. Panaskan margarin dan air nata de coco, setelah mendidih masukkan terigu sambil diaduk hingga mengental dan matang. angkat, biarkan hingga agak dingin.
2. Masukkan telur satu per satu sambil terus diaduk perlahan dengan spatula hingga rata. Tambahkan nata de coco, aduk rata lagi.
3. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan dengan menggunakan 2 buah sendok makan, usahakan nata de coco berada dalam adonan, lakukan lagi sampai adonan habis, goreng hingga kekuningan dan matang, lakukan hingga selesai.
4. Susun dalam piring saji, siram dengan susu kental manis, taburkan meises coklat dan keju.
5. Sajikan hangat lebih nikmat
Comments
Post a Comment