Bahan – bahannya :
- 2 Ekor Ikan Nila ukuran sedang
- 1 Buah Tomat, potong-potong
- 2 Batang serai, Iris2
- 1 Ikat atau lebih daun kemangi
- Daun Bawang (optional)
- 1 Buah Jeruk nipis
- Minyak goreng untuk menumis
- Daun Pisang
Bumbu yg dihaluskan :
- 10 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 5 buah Cabe merah besar
- 5 biji Kemiri
- 1 ruas Kunyit
- 1 ruas Jahe
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Memasak :
- Potong Ikan Nila menjadi 2 bagian dan lumuri dengan perahan jeruk nipis dan garam, diamkan sejenak. Berfungsi untuk menghilangkan amis ikan
- Haluskan semua bumbu, kemudian tumis hingga wangi, masukan Ikan Nila aduk hingga matang.
- Masukan irisan daun serai, oseng2 sejenak
- Matikan kompor dan masukan daun kemangi,daun bawang beserta irisan tomat
- Bungkus Ikan Nila beserta bumbu ke dalam daun pisang
- Panggang di atas kompor dengan api kecil, kira2 25 menit
Comments
Post a Comment