Bahan:
- 100 gr fillet ayam
- 1/2 egg tofu
- 1sdm minyak wijen
- 1sdt kecap asin
- 1 btg daun bawang
- 1000 ml kaldu ayam
- 250 gr jagung manis pipil
- 1/2sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3sdm tepung maizena,larutkan dlm sedikit air(me..1sdm munjung)
- 1 btr telur,kocok lepas
- seledri cincang
Pelengkap:
- cabe rawit iris
- kecap asin
Cara membuatnya:
- Iris fillet ayam potong dadu 1/2cm, lalu campur dengan minyak wijen & kecap asin,sisihkan sebentar. Iris halus daun bawang sisihkan.
- Didihkan kaldu dalam panci, masukan jagung manis. Bubuhkan garam & merica, masak hingga janggung empuk
- Masukkan fillet ayam, masak terus hingga bahan cukup matang, tambahkan daun bawang. Masak hingga mendidih
- Masukan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. Sebelum diangkat,masukan telur kocok dan menjadi bagian dr cairan. Angkat
- Pindahkan sup kedalam mangkuk saji. Taburi seledri cincang. Hidangkan selagi panas dengan pelengkap campuran cabai rawit & kecap asin
Comments
Post a Comment