Skip to main content

Resep Pan PIZZA HOME MADE nya Chef Esti


Bahan  rotinya :
5 sdm penuh tepung terigu cakra (protein tinggi)
1 sdm peres ferminpan (ragi instan)
1/2 sdt garam halus
2 sdm minyak goreng
200 cc air

Bahan saus nya :
1 buah tomat yang merah, diilangi isinya, dicincang halus
1/2 buah paprika hijau, diilangi isinya, dicincang halus (kalo ga ada, ga pake ga papa) :)
1 buah bawang bombay ukuran kecil, cincang biasa
3 sdm saus tomat, mau pake saus pedas juga boleh
2 sdm kornet ayam, mau yg kornet sapi juga boleh
garem sesuai selera
1 sdt gula pasir
merica bubuk dikit
2sdm air

Toping :
daging asap, sosis, keju, jamur, jagung manis pipil

Cara Membuat rotinya :
1. Tepung dibentuk seperti gunung, dibuat kawah ditengah
2. Isi kawah tepung dengan air, aduk2 dengan jari hingga air keruh, tapi tepung belum tercampur semua
3. Setelah air, isi kawah dengan ferminpan, garem, dan minyak, aduk2 dengan jari telunjuk, smp semua tercampur, uleni tepung dkk sampe kalis, uleni kurleb 5 - 10 menit, sampe adonan elastis. bagi menjadi 3 bagian yang sama, diamkan adonan 2 - 3 jam, tutup dengan lap pasah.

Cara membuat sausnya :
1. Tumis bawang bombay sampe harum
2. Masukan tomat dan paprika tumis sampe layu
3. Masukan kornet, tumis smp tercampur rata, tambahkan saus, bumbui garam, gula, dan merica bubuk
4. Tambahkan air, didihkan, angkat

Cara menatanya :
1. Tipiskan adonan tadi berbentuk bulat (ya kayak pizza biasanya itu)
2. Siapkan teflon, oles minyak goreng, pan si roti bagian atas smp kecoklatan, balik tata sausnya
3. Tata sausnya, kasih toping : sosis, jagung, jamur, keju
4. Pan pake teflon tutup dengan tutup, kurleb 2 - 3 menit smp roti bagian bawah coklat.

Selamat Mencoba ^_^

Belajar buat pizza ini sampe 10x lho... baru jadi... hihihi...

Comments

  1. Enak ya, buk kayanya...favorit si kecil pasti :)

    ReplyDelete
  2. hehehe... iya... ndak kalah lah pokoknya sma pizza hut....hehehe...

    ReplyDelete
  3. to : the weekend lover....
    org magelang juga ya? sama dong ya...
    magelang nya mana nih...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Resep Pak Lay (Chinese Food)

BAHAN : Sayuran sebenarnya bisa apa aja Saya pakai : bunga kol (brokoli bisa), sawi putih, kobis, wortel semua sayuran disiangi trs dipotong2 Jamur kuping (kalau ada) Daun Bawang  Daun seledri  1 buah tomat 1 butir telur 2 buah hati ayam, rebus dulu dengan garam dan jahe, kemudian goreng dan iris kotak Minyak goreng BUMBU : 3 siung bawang putih, cincang halus 1/4 sdt Merica Bubuk Garam secukupnya Gula pasir secukupnya 1/2 sdm Kecap asin 1 sdm Kecap manis 1 sdm saus tomat atau saus pedas 1/2 sdm saus tiram 1 gelas kecil air CARA BUAT : Tumis bawang putih sampe harum, orak arik telur, masukan hati ayam, masukan sayuran, masak hingga sayuran layu Bumbui dengan bumbu2 diatas yang belum dimasukan, aduk rata Tuang air, didihkan, icipi. Selamat Mencoba ^_^

Resep Tahu dan Tempe Bacem

BAHAN : 1 papah tempe dipotong2 (kalo saya jd 8 potong) 10 tahu 2 lembar daun salam 1 ruas lengkuas, geprek 3 sdm air asam jawa 1 gelas air kelapa 5 sdm kecap manis 5 sdm gula merah, iris2 BUMBU HALUS : 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 butir kemiri 1 sdm ketumbar bubuk Garam secukupnya Gula pasir secukupnya Cara buat : 1. Tata tahu dan tempe dipanci, tempe dibagian bawah ya biar tahu tidak hancur 2. Masukan semua bumbu halus dan bahan yg lain 3. Masak diatas api, sampe air meresap ke tahu dan tempe, o iya diicipin dulu ya... biar tahu apa udah manis n asin belum... Setelah masuk menit ke 30, kecilkan api ya biar tidak mudah gosong 4. Masaknya sih sekitar 45 - 60 menit 5. Setelah bumbu meresap angkat, goreng sebelum disajikan (bagi yg suka ga digoreng ya ga usah digoreng... hehehe) Selamat Mencoba ...

MENGENAL BAGIAN - BAGIAN DAGING SAPI

MENGENALI BAGIAN – BAGIAN DAGING SAPI Bentar lagi Hari Raya Idul Adha nih… Pasti kebagian daging kurban dong ya… Alangkah lebih baik, jika kita mengenal bagian – bagian dari daging sapi, dan enaknya di masak apa sih nanti… Mari di pahami ya… ^_^ Tulisan ini saya ambil dari berbagai sumber terpercaya ^_^ Istilah dalam daging sapi : 1.      Atas : Paha depan, daging iga, has dalam, has luar, tanjung, lamosir, penutup, punuk, tulang T, hidung, lidah, ekor, leher, dan kepala 2.     Bawah : Sandung lamur, sengkel, sancan, gandik, kelapa, hati, jeroan, kaki, kulit, tetelan 3.     Lain – Lain : glonggongan, kikil Kalau Cuma itu aja masih bingung pasti… Ini ada keterangannya lebih jelas : 1.      Paha Depan / Chuck Berasal dari bagian atas paha depan. Cirinya : Berbentuk potongan segi empat dengan ketebalan 2 – 3cm, dari tulang pundak masih menempel ke bagian paha sampai ke bagian terluar punuk. Bagian ini digunakan untuk membuat bakso. 2.     Iga Sapi / Rip B