Yang Membedakan Sate Sapi ini dengan sate yg lainnya adalah bumbu kacang yang pedasnya aduhaiii... ^_^
Ayok masak yuk....
Bahan :
- 500 gr daging sapi, yang has dalam / has luar lebih nyusss... hehehe, dipotong kecil 2x2 cm lah kira2
- Merica bubuk
- Garam halus
- Air Jeruk Limau
- Kecap Manis
- Minyak Goreng
- Tusuk Sate
Bumbu kacang :
- 10 cabe rawit merah (cabe setan kl ak bilang), suka pedes boleh lebih
- 250gr kacang tanah, goreng,aluskan pake blender saja kalo saya sih
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 lembar daun jeruk
- Garam secukupnya
- Gula Jawa secukupnya
- Air secukupnya, kurleb 1 gelas
- 3 sdm kecap manis
- Gula Pasir dikit ajah (kalo suka manis)
Pelengkap :
- Lontong atau nasi
- Lalapan (timun, irisan kobis, irisan tomat, irisan bawang merah, irisan cabe rawit )
- Kecap Manis
Cara Membuat :
- Daging sapi yang sudah di potong di seasoning dengan air jeruk limau, garam, dan merica bubuk, diamkan 15 - 20 menit. Campur kecap dan minyak, aduk2, setelah daging ditusuk, guling - gulingkan diatas campuran kecap dan minyak.
- Buat bumbu kacang dulu ya : campur semua bahan, diblender aja biar simple, terus campur dengan air dan kecap manis, masak diatas api hingga mendidih dan keluar minyak dari kacangnya. Angkat
- Bakar sate diatas arang, atau kl jaman modern gini ak pake grill (hehehe, kemayu ya)...
- Tata Sate di piring, siram dengan bumbu kacang, sajikan dengan Pelengkap.
Selamat Mencoba ^_^
Comments
Post a Comment