BAHAN :
BUMBU :
CARA BUAT :
- 1/2 kg ayam, potong 8 bagian
- air jeruk nipis
- minyak goreng
- santan dari 1/2 butir kelapa, dibuat 2 gelas
BUMBU :
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit, ikut dihalusin
- 1 ruas jari jahe, geprek
- 1 ruas jari lengkuas, geprek
- 1/4 ruas jari kencur, ikut dihalusin
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang derai, geprek
- 2 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar (ak pake bubuk)
- 5 cabe merah keriting
- 1 buah tomat kecil
- 1/4 sdt terasi
- Garam
- Gula pasir
CARA BUAT :
- Lumuri ayam dengan air jeruk, diamkan 15 menit, kemudian goreng setengah matang
- Haluskan bumbu (kecuali yang ada tulisan digeprek, sama daun daun)
- Tumis bumbu halus sampe wangi, masukan daun salam, daun jeruk, serai, masukan ayam yang sudah digoreng setengah matang, aduk sampe rata, biarkan sebentar sampe bumbu meresap.
- Masukan santan, bumbui dengan garam dan gula pasir
- Icipi, dan sajikan
Comments
Post a Comment