Bahan :
- 7 sdm tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 4 sdm gula pasir
- 2 sdm mentega, lelehkan
- 4 butir telur
- 1/2 sdt emulsifier
- 1/4 sdt baking powder
- dark cooking coklat kurleb 100gr, bisa lebih tergantung merk dan tingkat kepekatan coklat, di tim ya...(ini dibagi 2, sebagian pake untuk adonan, sebagian untuk toping)
Bahan saus lemon :
- 1 - 2 jeruk (air perasan jeruk lemon yang manis)
- 1sdm mentega
- 2 sdm gula pasir
- larutab maizena (1sdm maizena, dicairkan dengan 2sdm air)
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder. Ayak, sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang.
- Tambahkan campuran tepung terigu yang sudah diayak sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata.
- Masukkan mentega yang telah leleh sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Bagi 2 bagian, bagian 1 biarkan seperti itu, bagian 2 tambahkan coklat masak yg telah dilelehkan.
- Siapkan loyang berbentuk bulat. Beri olesan mentega tipis, beri taburan bubuk cokelat tipis sebagai pengganti tepung terigu (agar saat kue matang, tidak ada serbuk putih di bagian permukaan cake). Tuang adonan 1, oven 10 menit, tuang adonan 2 oven sampai matang.
- Panggang kue selama 25-30 menit dengan suhu oven 180 derajat celsius (kalo pake oven kompor, pake api sedang aja ya)
- Buat saus lemon : mentega dan gula pasir dimasak diatas api sedang, masukan air jeruk lemon, masak sampe mendidih, kentalkan dengan larutan maizena
- Keluarkan cake yang telah matang, hias dengan sisa coklat tim, hias dengan biskuit coklat yang di hancurkan, dan siram saus lemon....
Comments
Post a Comment