Skip to main content

RESEP CAKE PISANG WIJEN KUKUS

BAHAN :

  • 3 buah pisang ambon, haluskan dengan garpu aja ya, kalo pake blender terlalu lembut
  • 6 sdm tepung terigu, saya pake segitiga biru
  • 2 sdm baking powder
  • 4 sdm gula pasir
  • garam sejuput aja, dikit banget pokonya
  • 1 gelas susu cair putih
  • 1 sdt vanila bubuk, atau essence vanila
  • 3 butir telur ayam, kocok lepas
  • 3 sdm mentega, cairkan
  • Wijen secukupnya untuk tabura
  • Chery merah untuk garnis
  • Dark cooking coklat untuk garnis


CARA BUAT :

  1. Ayak tepung, baking powder, dan garam sampe halus, agar cake hasilnya halus.
  2. Siapkan Loyang yang telah diolesi maragarin dan taburi tepung
  3. Pisang yang telah dihaluskan masukan ke dalam baskom (mangkok besar), masukan tepung terigu ayak, aduk rata, masukan gula pasir dan essence vanila.
  4. Masukan telur dan susu, aduk.
  5. Masukan mentega cair, aduk sampe mentega benar benar telah tercampur rata.
  6. Masukan adonan ke dalam loyang, kukus kurleb 45 - 50 menit. 
  7. Keluarkan cake yang telah matang dari loyang, taburi dengan wijen, coret coret dengan coklat yang telah dilelehkan, hias dengan chery merah.


Tips mengukus kue :
Siapkan dandang (kukusan) dengan air yang cukup, didihkan terlebih dulu sebelum kita mengukus, lapisi tutup dandang dengan lap bersih, tujuannya agar air tidak menetes ke kue nya.

Selamat Mencoba ya....-_-

Resep ini saya baca dan saya dengar dari berbagai sumber, tetangga saya, ibuk saya, dan pastinya mbah saya yang paling tersohor... Mbah Google ^_^

Comments

Popular posts from this blog

Resep Pak Lay (Chinese Food)

BAHAN : Sayuran sebenarnya bisa apa aja Saya pakai : bunga kol (brokoli bisa), sawi putih, kobis, wortel semua sayuran disiangi trs dipotong2 Jamur kuping (kalau ada) Daun Bawang  Daun seledri  1 buah tomat 1 butir telur 2 buah hati ayam, rebus dulu dengan garam dan jahe, kemudian goreng dan iris kotak Minyak goreng BUMBU : 3 siung bawang putih, cincang halus 1/4 sdt Merica Bubuk Garam secukupnya Gula pasir secukupnya 1/2 sdm Kecap asin 1 sdm Kecap manis 1 sdm saus tomat atau saus pedas 1/2 sdm saus tiram 1 gelas kecil air CARA BUAT : Tumis bawang putih sampe harum, orak arik telur, masukan hati ayam, masukan sayuran, masak hingga sayuran layu Bumbui dengan bumbu2 diatas yang belum dimasukan, aduk rata Tuang air, didihkan, icipi. Selamat Mencoba ^_^

Resep Tahu dan Tempe Bacem

BAHAN : 1 papah tempe dipotong2 (kalo saya jd 8 potong) 10 tahu 2 lembar daun salam 1 ruas lengkuas, geprek 3 sdm air asam jawa 1 gelas air kelapa 5 sdm kecap manis 5 sdm gula merah, iris2 BUMBU HALUS : 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 butir kemiri 1 sdm ketumbar bubuk Garam secukupnya Gula pasir secukupnya Cara buat : 1. Tata tahu dan tempe dipanci, tempe dibagian bawah ya biar tahu tidak hancur 2. Masukan semua bumbu halus dan bahan yg lain 3. Masak diatas api, sampe air meresap ke tahu dan tempe, o iya diicipin dulu ya... biar tahu apa udah manis n asin belum... Setelah masuk menit ke 30, kecilkan api ya biar tidak mudah gosong 4. Masaknya sih sekitar 45 - 60 menit 5. Setelah bumbu meresap angkat, goreng sebelum disajikan (bagi yg suka ga digoreng ya ga usah digoreng... hehehe) Selamat Mencoba ...

MENGENAL BAGIAN - BAGIAN DAGING SAPI

MENGENALI BAGIAN – BAGIAN DAGING SAPI Bentar lagi Hari Raya Idul Adha nih… Pasti kebagian daging kurban dong ya… Alangkah lebih baik, jika kita mengenal bagian – bagian dari daging sapi, dan enaknya di masak apa sih nanti… Mari di pahami ya… ^_^ Tulisan ini saya ambil dari berbagai sumber terpercaya ^_^ Istilah dalam daging sapi : 1.      Atas : Paha depan, daging iga, has dalam, has luar, tanjung, lamosir, penutup, punuk, tulang T, hidung, lidah, ekor, leher, dan kepala 2.     Bawah : Sandung lamur, sengkel, sancan, gandik, kelapa, hati, jeroan, kaki, kulit, tetelan 3.     Lain – Lain : glonggongan, kikil Kalau Cuma itu aja masih bingung pasti… Ini ada keterangannya lebih jelas : 1.      Paha Depan / Chuck Berasal dari bagian atas paha depan. Cirinya : Berbentuk potongan segi empat dengan ketebalan 2 – 3cm, dari tulang pundak masih menempel ke bagian paha sampai ke bagian terluar punuk. Bagian ini digunakan untuk membuat bakso. 2.     Iga Sapi / Rip B