Skip to main content

RESEP CAKE PISANG WIJEN KUKUS

BAHAN :

  • 3 buah pisang ambon, haluskan dengan garpu aja ya, kalo pake blender terlalu lembut
  • 6 sdm tepung terigu, saya pake segitiga biru
  • 2 sdm baking powder
  • 4 sdm gula pasir
  • garam sejuput aja, dikit banget pokonya
  • 1 gelas susu cair putih
  • 1 sdt vanila bubuk, atau essence vanila
  • 3 butir telur ayam, kocok lepas
  • 3 sdm mentega, cairkan
  • Wijen secukupnya untuk tabura
  • Chery merah untuk garnis
  • Dark cooking coklat untuk garnis


CARA BUAT :

  1. Ayak tepung, baking powder, dan garam sampe halus, agar cake hasilnya halus.
  2. Siapkan Loyang yang telah diolesi maragarin dan taburi tepung
  3. Pisang yang telah dihaluskan masukan ke dalam baskom (mangkok besar), masukan tepung terigu ayak, aduk rata, masukan gula pasir dan essence vanila.
  4. Masukan telur dan susu, aduk.
  5. Masukan mentega cair, aduk sampe mentega benar benar telah tercampur rata.
  6. Masukan adonan ke dalam loyang, kukus kurleb 45 - 50 menit. 
  7. Keluarkan cake yang telah matang dari loyang, taburi dengan wijen, coret coret dengan coklat yang telah dilelehkan, hias dengan chery merah.


Tips mengukus kue :
Siapkan dandang (kukusan) dengan air yang cukup, didihkan terlebih dulu sebelum kita mengukus, lapisi tutup dandang dengan lap bersih, tujuannya agar air tidak menetes ke kue nya.

Selamat Mencoba ya....-_-

Resep ini saya baca dan saya dengar dari berbagai sumber, tetangga saya, ibuk saya, dan pastinya mbah saya yang paling tersohor... Mbah Google ^_^

Comments

Popular posts from this blog

Enak dan Uniknya Puding Art

Puding art, seni melukis didalam puding. Mendengarnya seperti mustahil. Tapi bagi Esti pemilik usaha puding art @Jellosy itu terasa mudah. "Saat pertama mencoba, agak pesimis juga, karena hanya menggunakan 1 jarum suntik saja" kata Esti memulai cerita pengalamannya pertama kali belajar puding art. Tapi setelah latihan dan terus mencoba akhirnya berhasil. Hasil yang didapat seperti lukisan  bunga tiga dimensi yang sangat indah. Puding art ini seolah mengangkat derajat puding karena dengan keindahan dan keunikannya, harga puding art pun terdongkrak  "Saya mengenal puding art tahun 2013, namun baru mendalaminya di akhir tahun 2014" Esti melanjutkan ceritanya. Menurutnya Puding art membuat sesuatu yang beda saat perayaan ulang tahun, pernikahan, arisan dan hajatan lainya. Dia mengaku senang sekali bisa mengembangkan karya puding art, apalagi orderan demi orderan semakin meningkat, otomatis penghasilan ibu satu anak yang sehar...

Resep Pak Lay (Chinese Food)

BAHAN : Sayuran sebenarnya bisa apa aja Saya pakai : bunga kol (brokoli bisa), sawi putih, kobis, wortel semua sayuran disiangi trs dipotong2 Jamur kuping (kalau ada) Daun Bawang  Daun seledri  1 buah tomat 1 butir telur 2 buah hati ayam, rebus dulu dengan garam dan jahe, kemudian goreng dan iris kotak Minyak goreng BUMBU : 3 siung bawang putih, cincang halus 1/4 sdt Merica Bubuk Garam secukupnya Gula pasir secukupnya 1/2 sdm Kecap asin 1 sdm Kecap manis 1 sdm saus tomat atau saus pedas 1/2 sdm saus tiram 1 gelas kecil air CARA BUAT : Tumis bawang putih sampe harum, orak arik telur, masukan hati ayam, masukan sayuran, masak hingga sayuran layu Bumbui dengan bumbu2 diatas yang belum dimasukan, aduk rata Tuang air, didihkan, icipi. Selamat Mencoba ^_^

KENALI MACAM - MACAM TEPUNG

Nggak lucu dong kalo kita mau masak, tapi kita nggak bisa atau nggak tau macem-macem tepung....Bakal runyam jadinya... So, we rever to the following... don't miss it... hihihihi... 1. TEPUNG TERIGU (WHEAT FLOUR) Dibuat dari biji gandum yang dikupas dan dihaluskan. Ada 3 macam tepung terigu yang dibedakan berdasar kandungan protein (gluten)nya. Protein ini yang akan berpengaruh terhadap hasil olahan, so pilihan tepung yang tepat akan sangat menentukan. Perbedaan secara mencolok memang tidak ada, jadi saat kita beli di toko, kita tinggal bilang aja merk si tepung terigu ini. - TEPUNG TERIGU PROTEIN TINGGI Tepung ini bagus digunakan untuk makanan yang menggunakan proses fermentasi (peragian). Tepung ini memiliki daya serap tinggi, jadi akan mengembang dan membentuk adonan yg liat dan elastis. Contoh olahan dengan menggunakan tepung ini : donat, mie basah/kering, dan daging sintetis. Merk yg ditemui dipasar : Cakra Kembar, Kereta Kencana, Cakra Kembar Emas (Bogasari) ,Tali Emas, ...