BAHAN :
CARA BUAT :
Tips mengukus kue :
Siapkan dandang (kukusan) dengan air yang cukup, didihkan terlebih dulu sebelum kita mengukus, lapisi tutup dandang dengan lap bersih, tujuannya agar air tidak menetes ke kue nya.
Selamat Mencoba ya....-_-
Resep ini saya baca dan saya dengar dari berbagai sumber, tetangga saya, ibuk saya, dan pastinya mbah saya yang paling tersohor... Mbah Google ^_^
- 3 buah pisang ambon, haluskan dengan garpu aja ya, kalo pake blender terlalu lembut
- 6 sdm tepung terigu, saya pake segitiga biru
- 2 sdm baking powder
- 4 sdm gula pasir
- garam sejuput aja, dikit banget pokonya
- 1 gelas susu cair putih
- 1 sdt vanila bubuk, atau essence vanila
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- 3 sdm mentega, cairkan
- Wijen secukupnya untuk tabura
- Chery merah untuk garnis
- Dark cooking coklat untuk garnis
CARA BUAT :
- Ayak tepung, baking powder, dan garam sampe halus, agar cake hasilnya halus.
- Siapkan Loyang yang telah diolesi maragarin dan taburi tepung
- Pisang yang telah dihaluskan masukan ke dalam baskom (mangkok besar), masukan tepung terigu ayak, aduk rata, masukan gula pasir dan essence vanila.
- Masukan telur dan susu, aduk.
- Masukan mentega cair, aduk sampe mentega benar benar telah tercampur rata.
- Masukan adonan ke dalam loyang, kukus kurleb 45 - 50 menit.
- Keluarkan cake yang telah matang dari loyang, taburi dengan wijen, coret coret dengan coklat yang telah dilelehkan, hias dengan chery merah.
Tips mengukus kue :
Siapkan dandang (kukusan) dengan air yang cukup, didihkan terlebih dulu sebelum kita mengukus, lapisi tutup dandang dengan lap bersih, tujuannya agar air tidak menetes ke kue nya.
Selamat Mencoba ya....-_-
Resep ini saya baca dan saya dengar dari berbagai sumber, tetangga saya, ibuk saya, dan pastinya mbah saya yang paling tersohor... Mbah Google ^_^
Comments
Post a Comment