Bahan :
- 500gr ayam, filet dan potong dadu
- Minyak goreng
- Kecap Manis
- Garam
- Merica bubuk
Saus :
- 250gr kacang tanah, goreng
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 2 cabe merah kriting
- 1sdt ketumbar bubuk
- 3 sdm gula merah (gula jawa)
- Kecap Manis
- Garam
- Gula Pasir
- Daun Jeruk beberapa lembar
Pelengkap :
- Irisan bawang merah, cabe rawit, tomat
Cara :
- Lumuri ayam yg sudah dipotong dengan kecap, garam, merica, dan minyak, diamkan 20 menit. Baru dibakar.
- Saus : blender semua bahan kecuali kecap dan daun jeruk. Masak Saus diatas api masukan kecap dan daun jeruk, sampe keluar minyak kacangnya.
- Tata dipiring saji sate beserta sausnya.
Selamat mencoba
Comments
Post a Comment