Bahan :
- 1 kilogram iga sapi, potong sesuai alur iga
- 1 buah Wortel, iris sesuai selera
- 2 liter air
- 4 batang daun bawang, iris
- 6 siung bawang putih, cincang alus
- 4 sdm kecap asin
- 1 ruas jari jahe, geprek
- Garam sesuai selara
- Merica bubuk (kalo mau lebih terasa pake merica utuh, tumbuk sendiri)
- Minyak goreng untuk tumis
Cara Membuat :
- Rebus iga sapi dengan air dan jahe. Gunakan api kecil hingga iga lunak, kurang lebih 1 - 1,5 jam.
- Panaskan minyak goreng tumis bawang putih hingga harum, angkat masukkan ke dalam kaldu sapi yg direbus tadi, tambahkan kecap asin, garam, merica, dan wortel , setelah mendidih kembali, angkat. Taburi dengan daun bawang.
- Sajikan dengan nasi dan sambal (plus jeruk nipis biar tambah seger gituh...)
Comments
Post a Comment