Skinpress Rss

Kamis, 13 Desember 2012

Resep Ayam Bakar Pedas Manis

0


Beberapa hari yang lalu.... aku dapet BBM dari Dania, temen SMP yang sekarang tinggalnya nun jauh di Afrika Selatan tepatnya di Tunisia, dia kasih info soal Lomba Blogger Jagoan Masak, nggak usah lama lama... langsung aku browsing cari info lebih lanjut. Dan akhirnya aku dapet info lengkapnya. Udah aku tunggu tunggu juga sebenarnya, kapan nih ada Lomba Blog Masak.... Pucuk dicinta lomba Blogger Jagoan Masak pun ada... hahaha 

Mikir lumayan lama... Mau masak n nulis apa ya buat ikutan Lomba Blogger Jagoan Masak ini... 

Gimana kalo masak Ayam Bakar Pedas Manis.... Karena ini adalah menu favorit suami dan keluarga ku pastinya... hehehe... 

Setiap ada acara di rumahku, masakan ini tidak pernah absen di meja makan. Dia selalu hadir dan menjadi ciri khas. Kata temen temen yg dah nyobain sih rasanya nano nano... Ada pedes, manis, gurih juga. 


Baiklah... Mari kita intip Resep Ayam Bakar Pedas Manis

Bahan Bahan nya:
  • 500gr ayam potong sesuai selera, lumuri jeruk nipis
  • 7 sdm kecap sedap
  • 2 sdm kecap asin
  • Garam secukupnya
  • 3 sdm gula pasir
  • 3 lembar daun salam
Bumbu yang dihalusin :
  • 8 Siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 3 cabe merah kriting
  • 3 cabe rawit
  • 1 sdm ketumbar (ak pake yg bubuk)
  • 1/2 sdm merica (ak pake yg bubuk
Cara buatnya:
  1. Setelah dilumuri dengan air jeruk lumuri dengan bumbu halus, diamkan 30 menit
  2. Rebus ayam bersama bumbu halus dan kecap serta daun salam, garam dan gula pasir sekitar 20 menit, sampe air rebusan menyusut dan warna ayam kecoklatan (sampe empuk, tp jgn terlalu empuk)
  3. Siapkan pembakaran (jiahhh bahasanya), bakar sampe matang dan rata
  4. Ayam Bakar Pedas Manis Siap disantap
Ayam Bakar Pedas Manis paling cocok disajikan dengan sambal trasi mentah, nasi anget, dan tentunya lalapan.

Tengkyu buat Dania buat infonya about Blogger Jagoan Masak
Dan tengkyu buat suamiku, kamulah inspirasiku... ahak ahak....

Semoga resep ini memberi inspirasi untuk semua orang.... 

0 komentar:

Poskan Komentar