Skip to main content

Resep Blackforest Kukus


BF.... jangan ngeres dulu... BF disini adalah Blackforest...
BF kukus tu rasanya lebih yummy... lebih lembut... lebih mudah praktis juga (krn ga butuh oven...hehehe)

Buat mbak Lusy Pascha... makasih bimbingannya ya... 

Bahan :
  • 300gr tepung terigu segitiga biru
  • 3 butir telur
  • 1 sdt SP
  • 1 sdm baking powder
  • 1 gelas susu cair
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 2 sdm susu coklat bubuk (aku pake dancow)
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 200gr gula halus
  • 3 sdm minyak sayur
  • dark cooking coklat secukupnya
  • beberapa buah chery
  • Whiping cream (ak pake yg instan,,, biar cepet jadi...hehehe)
  • Simple sirup, untuk olesan
Cara buat : 
  1. Ayak tepung terigu dengan baking powder, gula halus, coklat bubuk, susu coklat bubuk dan vanili bubuk
  2. Kocok telur dan SP dengan kecepatan tinggi sampe mengembang
  3. Masukan susu cair, kemudian ayakan tepung, mixer dengan kecepatan sedang hingga rata
  4. Masukan minyak sayur, aduk hingga rata.
  5. Siapkan loyang yg telah diolesi margarin dan tepung. Tuang adonan, kukus 25 menit. Angkat
  6. Mixer whiping cream instan nya
  7. Siapkan peralatan untuk menghias. 
  8. Bagi kue menjadi 2, satu bagian oles dengan air cery dan simple sirup, oles whiping cream sampe rata, tutup dengan 1 bagian kue. Oles lagi dengan air chery dan simple sirup, oles lagi dengan whiping cream. Hias dengan DCC yg sudah diserut dan dipotong2 berikut cherynya

Selamat Mencoba....




Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Resep Pak Lay (Chinese Food)

BAHAN : Sayuran sebenarnya bisa apa aja Saya pakai : bunga kol (brokoli bisa), sawi putih, kobis, wortel semua sayuran disiangi trs dipotong2 Jamur kuping (kalau ada) Daun Bawang  Daun seledri  1 buah tomat 1 butir telur 2 buah hati ayam, rebus dulu dengan garam dan jahe, kemudian goreng dan iris kotak Minyak goreng BUMBU : 3 siung bawang putih, cincang halus 1/4 sdt Merica Bubuk Garam secukupnya Gula pasir secukupnya 1/2 sdm Kecap asin 1 sdm Kecap manis 1 sdm saus tomat atau saus pedas 1/2 sdm saus tiram 1 gelas kecil air CARA BUAT : Tumis bawang putih sampe harum, orak arik telur, masukan hati ayam, masukan sayuran, masak hingga sayuran layu Bumbui dengan bumbu2 diatas yang belum dimasukan, aduk rata Tuang air, didihkan, icipi. Selamat Mencoba ^_^

Resep Tahu dan Tempe Bacem

BAHAN : 1 papah tempe dipotong2 (kalo saya jd 8 potong) 10 tahu 2 lembar daun salam 1 ruas lengkuas, geprek 3 sdm air asam jawa 1 gelas air kelapa 5 sdm kecap manis 5 sdm gula merah, iris2 BUMBU HALUS : 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 butir kemiri 1 sdm ketumbar bubuk Garam secukupnya Gula pasir secukupnya Cara buat : 1. Tata tahu dan tempe dipanci, tempe dibagian bawah ya biar tahu tidak hancur 2. Masukan semua bumbu halus dan bahan yg lain 3. Masak diatas api, sampe air meresap ke tahu dan tempe, o iya diicipin dulu ya... biar tahu apa udah manis n asin belum... Setelah masuk menit ke 30, kecilkan api ya biar tidak mudah gosong 4. Masaknya sih sekitar 45 - 60 menit 5. Setelah bumbu meresap angkat, goreng sebelum disajikan (bagi yg suka ga digoreng ya ga usah digoreng... hehehe) Selamat Mencoba ...

MENGENAL BAGIAN - BAGIAN DAGING SAPI

MENGENALI BAGIAN – BAGIAN DAGING SAPI Bentar lagi Hari Raya Idul Adha nih… Pasti kebagian daging kurban dong ya… Alangkah lebih baik, jika kita mengenal bagian – bagian dari daging sapi, dan enaknya di masak apa sih nanti… Mari di pahami ya… ^_^ Tulisan ini saya ambil dari berbagai sumber terpercaya ^_^ Istilah dalam daging sapi : 1.      Atas : Paha depan, daging iga, has dalam, has luar, tanjung, lamosir, penutup, punuk, tulang T, hidung, lidah, ekor, leher, dan kepala 2.     Bawah : Sandung lamur, sengkel, sancan, gandik, kelapa, hati, jeroan, kaki, kulit, tetelan 3.     Lain – Lain : glonggongan, kikil Kalau Cuma itu aja masih bingung pasti… Ini ada keterangannya lebih jelas : 1.      Paha Depan / Chuck Berasal dari bagian atas paha depan. Cirinya : Berbentuk potongan segi empat dengan ketebalan 2 – 3cm, dari tulang pundak masih menempel ke bagian paha sampai ke bagian terluar punuk. Bagian ini digunakan untuk membuat bakso. 2.     Iga Sapi / Rip B