Skinpress Rss

Jumat, 14 Desember 2012

Resep Bola Bola Ubi

0


Ini masakan dan tulisan ketiga yang aku ikutkan Lomba Blogger Jagoan Masak
Bola bola ubi ini terinsipirasi dari nikmatnya ubi goreng (hahaha) cumak kan bosen ya kalo di goreng atau direbus gitu gitu muluk... 
Karena aku juga mau ikutan Lomba Blogger Jagoan Masak, jadi aku juga mulai berkreasi dengan ubi kuning
Roman roman nya kalo dibulet2 gitu anakku juga akan suka
Bola bola Ubi sangat nikmat buat temen minum teh, bisa buat snack arisan juga... Bener deh... Ciyussss.... hehehe... 
Ada rahasia dibalik Bola Bola Ubi juga lho... Bola Bola yang aku isi dengan coklat dan keju ini akan lumer dimulut ketika digigit... Aih, mantabbbb...

Marilah kita tengok resep dan cara membuatnya... Smoga menginspirasi dan smoga menang di Lomba Blogger Jagoan Masak

Bahan :
  • 500gr ubi yang warna kuning ya, kupas, potong2, kukus, lumatkan
  • 20 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 5 sdm gula pasir (sesuai selera)
  • 1 sdm baking powder
  • 1/2 sdm garam
  • 1 sachet susu bubuk (ak pake dancow, kadang pake bebelac punya shidqi, kalo bebelac ak pake 5sdm)
  • wijen secukupnya 
  • coklat blok (potong kotak2)
  • keju chedar (potong kotak2)
  • Minyak goreng
Cara :
  • Lumatkan ubi selagi panas biar lebih mudah, sampe lembut
  • Campur tepung terigu, tepung tapioka, gula pasirm garam, baking powder, dan susu bubuk
  • Masukan campuran tepung ke adonan ubi, uleni sampai kalis dan bisa dibentuk bulat2
  • Bentuk bulat, isi dengan coklat atau keju
  • Untuk yg isi coklat gulingkan dalam wijen (lumuri wijen)
  • Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampe kuning keemasan
  • Untuk yg isi keju bisa taburi dengan gula halus setelah digoreng
  • Siap dihidangka selagi hangat
  • Untuk sisa yg belum sempat digoreng bisa disimpan di kulkas (tidak di frezer)
Kenapa saya pakai ubi kuning, selain warnanya yg cantik, ubi ini lebih mlelet (org jawa bilang) kalo org inggris bilang melted...hehehe

Selamat mencoba resep ku ya...

0 komentar:

Poskan Komentar