Bahan :
Toping :
Cara :
- 350gr tepung terigu segitiga biru
- 2 sdm fermipan (ingat, jangan pake ragi tape atau ragi gendar ya,karena hasilnya akan keras )
- 50ml susu cair, plain
- 1 sdm mentega
- 3 butir telur
- 2 sdm gula halus
- Minyak goreng
Toping :
- Meises, keju parut, dan gula halus
- Bisa juga DCC ya (cumak kali ini saya ga pake)
Cara :
- Siapkan wadah untuk menguleni
- Campur fermipan dengan susu cair, aduk rata
- Campur tepung terigu dengan telur, dan campuran susu cair + fermipan
- Masukan gula halus dan mentega, uleni sampe kalis
- Diamkan adonan selama 45 menit
- Kempeskan adonan dari udara hasil fermentasi, bagi adonan menjadi 16, diamkan lagi 15 menit
- Lubangi tengahnya secara manual, goreng hingga kecoklatan
- Hias dengan toping sesuai selera
Comments
Post a Comment