Bahan :
- 100gr kacang masih ada kulit arinya, belah jd 2
- 250gr tepung beras, eike pake Rosebrand
- 5 - 7 Lembar daun jeruk, hilangkan tulang daunnya, iris tipis2
- 2 sdt air kapur sirih (bhs jawa : injet)
- 400 - 450ml santan encer, buat dengan air matang ya... biar rempeyek awet
Bumbu yg dialusin :
- 6 siung bawang putih
- 6 butir kemiri utuh
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 1 ruas kencur (kalo ndak suka ya ndak usah pake)
- 1 sdt garam (ato sesuai selera)
Cara Buatnya :
- Siapkan baskom, berisi santan dan bumbu halus, aduk rata
- Masukan tepung beras, dikit dikit ya... jangan langsung blek, ntar ndak rata
- Masukan irisan daun jeruk
- Siapkan penggorengan, dengan minyak banyak dan api kecil
- Pakai sendok sayur untuk menyendok adonan, ambil 1 sendok, taburkan kacangnya
- Tuang adonan ke bagian sisi penggorengan, siram2 rempeyek dengan minyak sampai terlepas sendiri
- Goreng rempeyek sampe kuning keemasan, tiriskan di atas kertas koran
- Setelah uap panas hilang, masukan ke toples kedap udara, rempeyek bisa disimpan 1 minggu (tapi kalo saya ma 2 hari aja juga udah habis)...hahaha
Comments
Post a Comment