Skip to main content

Resep Resoles Ragout Sayuran

Hasil karya emak2 iseng (akyu, mbak pit, dan mama rifky) tapi tetep ide gilak dari akyu... hahaha... tetep narsis ye
Punya tetangga seneng utak atik masakan tu sesyuatyuh lho...

Mari kita intip resep n how to cook nye...

Bahan kulit (utk 12-13 lbr aja):

  • 7 sdm tepung terigu munjung
  • 1 butir telur
  • 1 sdm mentega leleh
  • 1 gelas susu cair (plain)
  • 1 gelas air matang
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam 

Bahan Ragout sayuran :

  • 1 buah wortel manis (yg buat jus itu na...), potong kubus kecil2
  • 3 siung bawang putih, cincang alus
  • 1/2 bawang bombay, cincang alus
  • 1 btg daun bawang, cincang alus
  • 2 btg daun sledri, cincang alus
  • 2 buah sosis sapi, potong kubus kecil2
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1/2 gelas susu cair
  • 1/2 gelas air matang
  • 1 sdt garam 
  • 1 sdt gula pasir
  • Merica bubuk secukupnya
  • 1/4 sdt Kaldu bubuk 
  • 1/4 sdt Pala bubuk
  • Minyak utk numis

Untuk memanir :

  • 1 piring tepung panir (ak pake yg putih, cap mama suka)
  • 2 buah telur 

How to cook :

  1. Kulit : Campur tepung dengan garam dan baking powder, masukan susu dan air, aduk rata. Masukan telur aduk rata. Masukan mentega, aduk sampe licin. Dadar dengan teflon ya... 
  2. Ragout : Campur tepung terigu dengan air dan susu cair, sisihkan. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampe harum, masukan sayuran dan sosis, bumbui dengan merica, garam, gula, kaldu bubuk, pala bubuk, icipi (dah pas blm), kalo udah masukan larutan tepung terigu dan aduk sampe adonan isi mengeluarkan uap harum. angkat.
  3. Siapkan kulit yg dah didadar, isikan isinya, lipat seperti gambar, lakukan smp selesai
  4. Celupkan ke telur dan ke tepung panir. Ulangi lagi.
  5. Goreng resoles sampe kuning keemasan.
Selamat berkarya... hehehe




Comments

  1. apa fungsi baking powder di kulit?

    ReplyDelete
  2. baking powder digunakan untuk membuat adonan mengembang, shg resoles akan terasa empuk dan renyah di gigit, saat sudah dingin pun resoles ttp bisa empuk, nggak alot

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Resep Pak Lay (Chinese Food)

BAHAN : Sayuran sebenarnya bisa apa aja Saya pakai : bunga kol (brokoli bisa), sawi putih, kobis, wortel semua sayuran disiangi trs dipotong2 Jamur kuping (kalau ada) Daun Bawang  Daun seledri  1 buah tomat 1 butir telur 2 buah hati ayam, rebus dulu dengan garam dan jahe, kemudian goreng dan iris kotak Minyak goreng BUMBU : 3 siung bawang putih, cincang halus 1/4 sdt Merica Bubuk Garam secukupnya Gula pasir secukupnya 1/2 sdm Kecap asin 1 sdm Kecap manis 1 sdm saus tomat atau saus pedas 1/2 sdm saus tiram 1 gelas kecil air CARA BUAT : Tumis bawang putih sampe harum, orak arik telur, masukan hati ayam, masukan sayuran, masak hingga sayuran layu Bumbui dengan bumbu2 diatas yang belum dimasukan, aduk rata Tuang air, didihkan, icipi. Selamat Mencoba ^_^

Resep Tahu dan Tempe Bacem

BAHAN : 1 papah tempe dipotong2 (kalo saya jd 8 potong) 10 tahu 2 lembar daun salam 1 ruas lengkuas, geprek 3 sdm air asam jawa 1 gelas air kelapa 5 sdm kecap manis 5 sdm gula merah, iris2 BUMBU HALUS : 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 butir kemiri 1 sdm ketumbar bubuk Garam secukupnya Gula pasir secukupnya Cara buat : 1. Tata tahu dan tempe dipanci, tempe dibagian bawah ya biar tahu tidak hancur 2. Masukan semua bumbu halus dan bahan yg lain 3. Masak diatas api, sampe air meresap ke tahu dan tempe, o iya diicipin dulu ya... biar tahu apa udah manis n asin belum... Setelah masuk menit ke 30, kecilkan api ya biar tidak mudah gosong 4. Masaknya sih sekitar 45 - 60 menit 5. Setelah bumbu meresap angkat, goreng sebelum disajikan (bagi yg suka ga digoreng ya ga usah digoreng... hehehe) Selamat Mencoba ...

MENGENAL BAGIAN - BAGIAN DAGING SAPI

MENGENALI BAGIAN – BAGIAN DAGING SAPI Bentar lagi Hari Raya Idul Adha nih… Pasti kebagian daging kurban dong ya… Alangkah lebih baik, jika kita mengenal bagian – bagian dari daging sapi, dan enaknya di masak apa sih nanti… Mari di pahami ya… ^_^ Tulisan ini saya ambil dari berbagai sumber terpercaya ^_^ Istilah dalam daging sapi : 1.      Atas : Paha depan, daging iga, has dalam, has luar, tanjung, lamosir, penutup, punuk, tulang T, hidung, lidah, ekor, leher, dan kepala 2.     Bawah : Sandung lamur, sengkel, sancan, gandik, kelapa, hati, jeroan, kaki, kulit, tetelan 3.     Lain – Lain : glonggongan, kikil Kalau Cuma itu aja masih bingung pasti… Ini ada keterangannya lebih jelas : 1.      Paha Depan / Chuck Berasal dari bagian atas paha depan. Cirinya : Berbentuk potongan segi empat dengan ketebalan 2 – 3cm, dari tulang pundak masih menempel ke bagian paha sampai ke bagian terluar punuk. Bagian ini digunakan untuk membuat bakso. 2.     Iga Sapi / Rip B