BAHAN :
- 2 buah pare ukuran sedang, potong2
- 250gr daging ayam filet, potong kotak
- 100gr tempe potong kotak kecil
BUMBU :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 cabe merah keriting
- 1 buah tomat
- 1/4 sdm terasi udang
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara Membuat :
- 1. Bumbu dialusin semua (ak pake blender), kemudian ditumis sampe harum
- 2. Masukan ayam filet yang udah dipotong2 berikut tempe nya, aduk sampe ayam berubah warna
- 3. Masukan pare, aduk sampe semua tercampur, tambahkan garam dan gula pasir, kalo pare sudah layu masukan sedikit air, masak sampe air menyusut dan pare empuk.
- 4. Sayur pare yang tidak pait bisa disajikan
Tips :
Cara membersihkan pare agar pare tidak pait (pait sih tetep tapi dikit aja), ambil pare yang sudah dibelah, bersihkan isi pare dengan menggunakan sendok makan dengan cara dikerok sampe bagian putihnya bersih. Pare siap dimasak tanpa harus diuleni, karena sesuai pengalaman, kalo diuleni pake garem itu malah pait banget.
Semoga Bermanfaat
pare kalo diuleni pake garam harus diperas hingga air kandungan pare habis, pare jadinya tak pahit
ReplyDeletemakasih tips memasaknya agar tidak pahit!!
ReplyDelete