Skip to main content

RESEP OSENG PARE NGGAK PAHIT


BAHAN :

  • 2 buah pare ukuran sedang, potong2
  • 250gr daging ayam filet, potong kotak
  • 100gr tempe potong kotak kecil


BUMBU :

  • 6 siung bawang merah 
  • 3 siung bawang putih
  • 5 cabe merah keriting
  • 1 buah tomat
  • 1/4 sdm terasi udang
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Minyak untuk menumis


Cara Membuat :

  • 1. Bumbu dialusin semua (ak pake blender), kemudian ditumis sampe harum
  • 2. Masukan ayam filet yang udah dipotong2 berikut tempe nya, aduk sampe ayam berubah warna
  • 3. Masukan pare, aduk sampe semua tercampur, tambahkan garam dan gula pasir, kalo pare sudah layu masukan sedikit air, masak sampe air menyusut dan pare empuk.
  • 4. Sayur pare yang tidak pait bisa disajikan


Tips :
Cara membersihkan pare agar pare tidak pait (pait sih tetep tapi dikit aja), ambil pare yang sudah dibelah, bersihkan isi pare dengan menggunakan sendok makan dengan cara dikerok sampe bagian putihnya bersih. Pare siap dimasak tanpa harus diuleni, karena sesuai pengalaman, kalo diuleni pake garem itu malah pait banget.

Semoga Bermanfaat






Comments

  1. pare kalo diuleni pake garam harus diperas hingga air kandungan pare habis, pare jadinya tak pahit

    ReplyDelete
  2. makasih tips memasaknya agar tidak pahit!!

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Resep Pak Lay (Chinese Food)

BAHAN : Sayuran sebenarnya bisa apa aja Saya pakai : bunga kol (brokoli bisa), sawi putih, kobis, wortel semua sayuran disiangi trs dipotong2 Jamur kuping (kalau ada) Daun Bawang  Daun seledri  1 buah tomat 1 butir telur 2 buah hati ayam, rebus dulu dengan garam dan jahe, kemudian goreng dan iris kotak Minyak goreng BUMBU : 3 siung bawang putih, cincang halus 1/4 sdt Merica Bubuk Garam secukupnya Gula pasir secukupnya 1/2 sdm Kecap asin 1 sdm Kecap manis 1 sdm saus tomat atau saus pedas 1/2 sdm saus tiram 1 gelas kecil air CARA BUAT : Tumis bawang putih sampe harum, orak arik telur, masukan hati ayam, masukan sayuran, masak hingga sayuran layu Bumbui dengan bumbu2 diatas yang belum dimasukan, aduk rata Tuang air, didihkan, icipi. Selamat Mencoba ^_^

Resep Tahu dan Tempe Bacem

BAHAN : 1 papah tempe dipotong2 (kalo saya jd 8 potong) 10 tahu 2 lembar daun salam 1 ruas lengkuas, geprek 3 sdm air asam jawa 1 gelas air kelapa 5 sdm kecap manis 5 sdm gula merah, iris2 BUMBU HALUS : 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 butir kemiri 1 sdm ketumbar bubuk Garam secukupnya Gula pasir secukupnya Cara buat : 1. Tata tahu dan tempe dipanci, tempe dibagian bawah ya biar tahu tidak hancur 2. Masukan semua bumbu halus dan bahan yg lain 3. Masak diatas api, sampe air meresap ke tahu dan tempe, o iya diicipin dulu ya... biar tahu apa udah manis n asin belum... Setelah masuk menit ke 30, kecilkan api ya biar tidak mudah gosong 4. Masaknya sih sekitar 45 - 60 menit 5. Setelah bumbu meresap angkat, goreng sebelum disajikan (bagi yg suka ga digoreng ya ga usah digoreng... hehehe) Selamat Mencoba ...

MENGENAL BAGIAN - BAGIAN DAGING SAPI

MENGENALI BAGIAN – BAGIAN DAGING SAPI Bentar lagi Hari Raya Idul Adha nih… Pasti kebagian daging kurban dong ya… Alangkah lebih baik, jika kita mengenal bagian – bagian dari daging sapi, dan enaknya di masak apa sih nanti… Mari di pahami ya… ^_^ Tulisan ini saya ambil dari berbagai sumber terpercaya ^_^ Istilah dalam daging sapi : 1.      Atas : Paha depan, daging iga, has dalam, has luar, tanjung, lamosir, penutup, punuk, tulang T, hidung, lidah, ekor, leher, dan kepala 2.     Bawah : Sandung lamur, sengkel, sancan, gandik, kelapa, hati, jeroan, kaki, kulit, tetelan 3.     Lain – Lain : glonggongan, kikil Kalau Cuma itu aja masih bingung pasti… Ini ada keterangannya lebih jelas : 1.      Paha Depan / Chuck Berasal dari bagian atas paha depan. Cirinya : Berbentuk potongan segi empat dengan ketebalan 2 – 3cm, dari tulang pundak masih menempel ke bagian paha sampai ke bagian terluar punuk. Bagian ini digunakan untuk membuat bakso. 2.     Iga Sapi / Rip B