Skip to main content

Resep Roti Cane dan Kare Ayam

ROTI CANE
BAHAN :

  • 5 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 100ml air hangat (atau secukupnya)
  • 4 sdm mentega


CARA BUAT :

  • Uleni Tepung terigu, garam, dan air sampe rata. 
  • Masukan mentega cair, uleni sampai adonan kalis dan licin
  • Bagi menjadi 8 bagian, bentuk bulat datar
  • Masak dalam wajan teflon datar yg udah diolesi minyak
  • Goreng bolak balik sampe warna coklat (tp jgn gosong ya)


KARE AYAM
BAHAN :

  • 500gr ayam (potong 8 bagian)
  • 250gr kentang (kupas, potong kotak)
  • Garam secukupnya
  • Gula Pasir secukupnya
  • 3 gelas Santan (gelas standart)
  • 2 sdm minyak goreng, untuk tumis bumbu halus
BUMBU KASAR :
  • 1 batang serei geprek
  • 2 lbr daun salam
  • 4 lbr daun jeruk
  • 1 ruas jahe, geprek
  • 1 ruas lengkuas


BUMBU HALUS :

  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 2 ruas kunyit (bakar dulu, biar tidak langu)
  • 4 cabe merah besar
  • 1 sdt trasi

CARA BUAT :

  • Ungkep ayam hanya dengan air saja kurleb 15 menit
  • Tumis bumbu halus sampe harum, masukan bumbu kasar
  • Masukan ayam yg sudah ditiriskan, aduk2 beri sedikit air, masak smp bumbu meresap (15 menit)
  • Masukan santan, garam, gula pasir, kebur si kare biar santan tidak pecah
  • Icipi apakah rasa sudah pas

Siap dihidangkan dengan roti cane

 


Comments

  1. website ini selalu mnenghangatkan saya dalam membuat artikel, terimakasih atas wawasan yang anda berikan cukup mudah di pahami. Terimakasih banyak,..

    ReplyDelete
  2. infonya sangat bermanfaat sekali mbak/mas, makasih yach!! beritanya bagus banget dan sangat menarik untuk di baca hari ini. Ijin share juga ya, terimakasih.

    ReplyDelete
  3. Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih. sekali lagi thanks.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Resep Pak Lay (Chinese Food)

BAHAN : Sayuran sebenarnya bisa apa aja Saya pakai : bunga kol (brokoli bisa), sawi putih, kobis, wortel semua sayuran disiangi trs dipotong2 Jamur kuping (kalau ada) Daun Bawang  Daun seledri  1 buah tomat 1 butir telur 2 buah hati ayam, rebus dulu dengan garam dan jahe, kemudian goreng dan iris kotak Minyak goreng BUMBU : 3 siung bawang putih, cincang halus 1/4 sdt Merica Bubuk Garam secukupnya Gula pasir secukupnya 1/2 sdm Kecap asin 1 sdm Kecap manis 1 sdm saus tomat atau saus pedas 1/2 sdm saus tiram 1 gelas kecil air CARA BUAT : Tumis bawang putih sampe harum, orak arik telur, masukan hati ayam, masukan sayuran, masak hingga sayuran layu Bumbui dengan bumbu2 diatas yang belum dimasukan, aduk rata Tuang air, didihkan, icipi. Selamat Mencoba ^_^

Resep Tahu dan Tempe Bacem

BAHAN : 1 papah tempe dipotong2 (kalo saya jd 8 potong) 10 tahu 2 lembar daun salam 1 ruas lengkuas, geprek 3 sdm air asam jawa 1 gelas air kelapa 5 sdm kecap manis 5 sdm gula merah, iris2 BUMBU HALUS : 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 butir kemiri 1 sdm ketumbar bubuk Garam secukupnya Gula pasir secukupnya Cara buat : 1. Tata tahu dan tempe dipanci, tempe dibagian bawah ya biar tahu tidak hancur 2. Masukan semua bumbu halus dan bahan yg lain 3. Masak diatas api, sampe air meresap ke tahu dan tempe, o iya diicipin dulu ya... biar tahu apa udah manis n asin belum... Setelah masuk menit ke 30, kecilkan api ya biar tidak mudah gosong 4. Masaknya sih sekitar 45 - 60 menit 5. Setelah bumbu meresap angkat, goreng sebelum disajikan (bagi yg suka ga digoreng ya ga usah digoreng... hehehe) Selamat Mencoba ...

MENGENAL BAGIAN - BAGIAN DAGING SAPI

MENGENALI BAGIAN – BAGIAN DAGING SAPI Bentar lagi Hari Raya Idul Adha nih… Pasti kebagian daging kurban dong ya… Alangkah lebih baik, jika kita mengenal bagian – bagian dari daging sapi, dan enaknya di masak apa sih nanti… Mari di pahami ya… ^_^ Tulisan ini saya ambil dari berbagai sumber terpercaya ^_^ Istilah dalam daging sapi : 1.      Atas : Paha depan, daging iga, has dalam, has luar, tanjung, lamosir, penutup, punuk, tulang T, hidung, lidah, ekor, leher, dan kepala 2.     Bawah : Sandung lamur, sengkel, sancan, gandik, kelapa, hati, jeroan, kaki, kulit, tetelan 3.     Lain – Lain : glonggongan, kikil Kalau Cuma itu aja masih bingung pasti… Ini ada keterangannya lebih jelas : 1.      Paha Depan / Chuck Berasal dari bagian atas paha depan. Cirinya : Berbentuk potongan segi empat dengan ketebalan 2 – 3cm, dari tulang pundak masih menempel ke bagian paha sampai ke bagian terluar punuk. Bagian ini digunakan untuk membuat bakso. 2.     Iga Sapi / Rip B