ROTI CANE
BAHAN :
CARA BUAT :
KARE AYAM
BAHAN :
BUMBU HALUS :
CARA BUAT :
Siap dihidangkan dengan roti cane
BAHAN :
- 5 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 100ml air hangat (atau secukupnya)
- 4 sdm mentega
CARA BUAT :
- Uleni Tepung terigu, garam, dan air sampe rata.
- Masukan mentega cair, uleni sampai adonan kalis dan licin
- Bagi menjadi 8 bagian, bentuk bulat datar
- Masak dalam wajan teflon datar yg udah diolesi minyak
- Goreng bolak balik sampe warna coklat (tp jgn gosong ya)
KARE AYAM
BAHAN :
- 500gr ayam (potong 8 bagian)
- 250gr kentang (kupas, potong kotak)
- Garam secukupnya
- Gula Pasir secukupnya
- 3 gelas Santan (gelas standart)
- 2 sdm minyak goreng, untuk tumis bumbu halus
BUMBU KASAR :
- 1 batang serei geprek
- 2 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 1 ruas jahe, geprek
- 1 ruas lengkuas
BUMBU HALUS :
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 2 ruas kunyit (bakar dulu, biar tidak langu)
- 4 cabe merah besar
- 1 sdt trasi
CARA BUAT :
- Ungkep ayam hanya dengan air saja kurleb 15 menit
- Tumis bumbu halus sampe harum, masukan bumbu kasar
- Masukan ayam yg sudah ditiriskan, aduk2 beri sedikit air, masak smp bumbu meresap (15 menit)
- Masukan santan, garam, gula pasir, kebur si kare biar santan tidak pecah
- Icipi apakah rasa sudah pas
Siap dihidangkan dengan roti cane
website ini selalu mnenghangatkan saya dalam membuat artikel, terimakasih atas wawasan yang anda berikan cukup mudah di pahami. Terimakasih banyak,..
ReplyDeleteinfonya sangat bermanfaat sekali mbak/mas, makasih yach!! beritanya bagus banget dan sangat menarik untuk di baca hari ini. Ijin share juga ya, terimakasih.
ReplyDeleteTerimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih. sekali lagi thanks.
ReplyDelete