Skip to main content

Resep Roti Cane dan Kare Ayam

ROTI CANE
BAHAN :

  • 5 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 100ml air hangat (atau secukupnya)
  • 4 sdm mentega


CARA BUAT :

  • Uleni Tepung terigu, garam, dan air sampe rata. 
  • Masukan mentega cair, uleni sampai adonan kalis dan licin
  • Bagi menjadi 8 bagian, bentuk bulat datar
  • Masak dalam wajan teflon datar yg udah diolesi minyak
  • Goreng bolak balik sampe warna coklat (tp jgn gosong ya)


KARE AYAM
BAHAN :

  • 500gr ayam (potong 8 bagian)
  • 250gr kentang (kupas, potong kotak)
  • Garam secukupnya
  • Gula Pasir secukupnya
  • 3 gelas Santan (gelas standart)
  • 2 sdm minyak goreng, untuk tumis bumbu halus
BUMBU KASAR :
  • 1 batang serei geprek
  • 2 lbr daun salam
  • 4 lbr daun jeruk
  • 1 ruas jahe, geprek
  • 1 ruas lengkuas


BUMBU HALUS :

  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 2 ruas kunyit (bakar dulu, biar tidak langu)
  • 4 cabe merah besar
  • 1 sdt trasi

CARA BUAT :

  • Ungkep ayam hanya dengan air saja kurleb 15 menit
  • Tumis bumbu halus sampe harum, masukan bumbu kasar
  • Masukan ayam yg sudah ditiriskan, aduk2 beri sedikit air, masak smp bumbu meresap (15 menit)
  • Masukan santan, garam, gula pasir, kebur si kare biar santan tidak pecah
  • Icipi apakah rasa sudah pas

Siap dihidangkan dengan roti cane

 


Comments

  1. website ini selalu mnenghangatkan saya dalam membuat artikel, terimakasih atas wawasan yang anda berikan cukup mudah di pahami. Terimakasih banyak,..

    ReplyDelete
  2. infonya sangat bermanfaat sekali mbak/mas, makasih yach!! beritanya bagus banget dan sangat menarik untuk di baca hari ini. Ijin share juga ya, terimakasih.

    ReplyDelete
  3. Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih. sekali lagi thanks.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Enak dan Uniknya Puding Art

Puding art, seni melukis didalam puding. Mendengarnya seperti mustahil. Tapi bagi Esti pemilik usaha puding art @Jellosy itu terasa mudah. "Saat pertama mencoba, agak pesimis juga, karena hanya menggunakan 1 jarum suntik saja" kata Esti memulai cerita pengalamannya pertama kali belajar puding art. Tapi setelah latihan dan terus mencoba akhirnya berhasil. Hasil yang didapat seperti lukisan  bunga tiga dimensi yang sangat indah. Puding art ini seolah mengangkat derajat puding karena dengan keindahan dan keunikannya, harga puding art pun terdongkrak  "Saya mengenal puding art tahun 2013, namun baru mendalaminya di akhir tahun 2014" Esti melanjutkan ceritanya. Menurutnya Puding art membuat sesuatu yang beda saat perayaan ulang tahun, pernikahan, arisan dan hajatan lainya. Dia mengaku senang sekali bisa mengembangkan karya puding art, apalagi orderan demi orderan semakin meningkat, otomatis penghasilan ibu satu anak yang sehar...

Resep Pak Lay (Chinese Food)

BAHAN : Sayuran sebenarnya bisa apa aja Saya pakai : bunga kol (brokoli bisa), sawi putih, kobis, wortel semua sayuran disiangi trs dipotong2 Jamur kuping (kalau ada) Daun Bawang  Daun seledri  1 buah tomat 1 butir telur 2 buah hati ayam, rebus dulu dengan garam dan jahe, kemudian goreng dan iris kotak Minyak goreng BUMBU : 3 siung bawang putih, cincang halus 1/4 sdt Merica Bubuk Garam secukupnya Gula pasir secukupnya 1/2 sdm Kecap asin 1 sdm Kecap manis 1 sdm saus tomat atau saus pedas 1/2 sdm saus tiram 1 gelas kecil air CARA BUAT : Tumis bawang putih sampe harum, orak arik telur, masukan hati ayam, masukan sayuran, masak hingga sayuran layu Bumbui dengan bumbu2 diatas yang belum dimasukan, aduk rata Tuang air, didihkan, icipi. Selamat Mencoba ^_^

KENALI MACAM - MACAM TEPUNG

Nggak lucu dong kalo kita mau masak, tapi kita nggak bisa atau nggak tau macem-macem tepung....Bakal runyam jadinya... So, we rever to the following... don't miss it... hihihihi... 1. TEPUNG TERIGU (WHEAT FLOUR) Dibuat dari biji gandum yang dikupas dan dihaluskan. Ada 3 macam tepung terigu yang dibedakan berdasar kandungan protein (gluten)nya. Protein ini yang akan berpengaruh terhadap hasil olahan, so pilihan tepung yang tepat akan sangat menentukan. Perbedaan secara mencolok memang tidak ada, jadi saat kita beli di toko, kita tinggal bilang aja merk si tepung terigu ini. - TEPUNG TERIGU PROTEIN TINGGI Tepung ini bagus digunakan untuk makanan yang menggunakan proses fermentasi (peragian). Tepung ini memiliki daya serap tinggi, jadi akan mengembang dan membentuk adonan yg liat dan elastis. Contoh olahan dengan menggunakan tepung ini : donat, mie basah/kering, dan daging sintetis. Merk yg ditemui dipasar : Cakra Kembar, Kereta Kencana, Cakra Kembar Emas (Bogasari) ,Tali Emas, ...